您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

双山医院积极开展“五好文明家庭”评选活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/3/2015 1:24:29 PM    浏览次数:571次

  为进一步加强医院精神文明建设,推进文明单位、文明家庭创建工作的开展,近日,鞍山市双山医院积极响应鞍山市纪委、精神文明办、市妇联等部门联合印发的《鞍山市文明家庭创建实施方案》,推出“五好文明家庭”以及“特色家庭”评选活动。

  双山医院“文明家庭创建”活动内涵丰富,涵盖了五好文明家庭以及和谐家庭、书香家庭、廉洁家庭、环保家庭、平安家庭、创新家庭、星级文明户等各类特色家庭的创建内容。

  为了加大评选活动的知晓率和参与率,双山医院工会对工作的开展情况进行了跟踪检查和督办,让全体员工详细了解评选的范围及条件。其中,“五好文明家庭”征文评选活动一经展开,便得到了医院全体员工的广泛支持和参与,评选活动从10月29日开始到11月15日结束,共收到征文189篇。活动以各支部、班组推荐和本人自荐为主,由职工本人将“五好文明家庭”先进事迹材料和图片报送小组、支部,然后由科室小组、支部评选出优秀事迹材料报送到院工会。最终,双山医院工会按照评选标准,评选出65篇获优秀奖、124纪念奖,其中,内科和外科获优秀组织奖。

  双山医院 “五好文明家庭”创建工作在评选、奖励等环节之外,更重要的目的在于宣传。“很多尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家的家庭美德和典型模范就在我们身边,希望这些温馨暖人的故事可以引导员工们相互学习,激励更多的家庭积极投身到精神文明建设中来,最终,以家庭的平等、文明、和睦、稳定促进医院的文明进步和安定团结。”


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号