您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

开展道德讲堂 传播医者正能量

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/3/2015 9:12:03 AM    浏览次数:570次

  11月26日下午,医大一院鞍山医院开展了以“向善若水,医者仁心”为主题的道德讲堂,用水的柔情和坚韧,来感悟医者仁心的情怀和伟大,用身边事、身边人传播着身边正能量。

  做自省,不雅行为反思自我。在主持人宋阳温馨优雅的声音中,进入了道德讲堂的第一个环节“自省”。我们把“鞍山十大陋习”制作成PPT,用卡通图片的形式展示给大家,在主持人逐一讲解下,让大家对鞍山十大陋习有更深的记忆,提醒和反思我们每个人,在日常生活中是否有这样的行为,如果有应该怎样彻底改掉这样的陋习,争当文明的鞍山人,创建文明的鞍山城。

  唱经典,激发爱岗敬业情怀。缪昕优美动听的一首“爱在天地间”,仿佛是在向我们述说着医者在国家危难时那种不顾生死的奉献精神;在日常生活中守望百姓健康真诚服务的高尚品德,催人奋进,让人感动,激发着职工爱岗敬业的职业情怀。

  学楷模,感受道德力量。党委书记邵巧兵讲述了全国卫生文明建设先进工作者、省劳动模范、省“五一”劳动奖章获得者双山医院骨科主任严增福的动人故事,从医德、医术到做人,不胜枚举的医者仁心仁术的故事,倍受同行的钦佩和赞誉,深受患者的青睐和信任,是名副其实德艺双馨的医者楷模,传播着医者正能量。

  颂经典,用心感悟水的柔情和坚韧。党委书记邵巧兵节选了我国古代伟大的哲学家、思想家、道家学派创始人老子《道德经》第八章的“上善若水”。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。她从水的特质感悟水的柔情和坚韧,引申到做人要有与世无争的心境,做事要有滴水穿石的坚韧,做医者要有水一样 “上善”的医德,才能深刻的诠释“医者仁心”的高尚情怀。

  送礼物,寓意深刻含义重。最后送给大家每人一支笔,希望用它来书写我们美好灿烂的人生,记录下我们工作、学习、生活的点点滴滴,用点滴汇集成大能量,为医院的新起点书写辉煌,为医院的辉煌而努力奋斗。

医大一院鞍山医院宣传部  陈秀云


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号