您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
合理用药

维生素可能有助于缓解癌痛

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/1/2015 10:37:15 AM    浏览次数:1075次
    来自美国癌症治疗中心的伯兹奥尔医学博士通过研究发现:补充维生素和褪黑激素可以在一定程度上减轻晚期胰腺癌患者疼痛和疲劳。

 

  伯兹奥尔博士等学者研究了50例正在接受化疗、有时放疗的晚期胰腺癌患者。这些患者均已采用麻醉药和消炎药帮助控制癌痛。其中,有36名患者正在服用补充剂,最常见的绿茶提取物,褪黑激素和多种维生素补充剂。结果显示出以下这些特点: 

  (1)刚开始服用补充剂时,约有40%的患者存在剧烈癌痛,6个月后,约有67%的人疼痛易得到控制。 

  (2)服用补充剂的人疲劳分值从开始时的平均55分(测量所使用的分值)下降到3个月后的平均35分;相反,那些未服用补充剂的人疲劳从开始时的平均45分跃升到6个月后的平均65分。

  由此,美国癌症治疗中心医学研究团队提出,服用多种维生素补充剂,不但可以增加癌症病人营养和免疫力,而且还可能帮助常规化疗放疗的晚期癌症病人减轻疼痛,缓解疲劳。 

 来源:解放网-新闻晨报

 

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号