您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
通知公告
当前位置:网站首页->->通知公告

鞍卫发(2015)131号关于将参加公立医院综合改革的县级公立医院纳入市药品集中采购平台的通知

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/25/2015 12:34:46 PM    浏览次数:542次






海城市、台安县、岫岩县卫生计生局:

  为加快推进公立医院综合改革,进一步规范我市各级公立医院药品集中采购工作,建立全市统一的公立医疗机构药品采购供应管理模式 ,经市医疗体制改革领导小组同意,决定在新《鞍山市公立医院药品集中采购实施方案》尚未出台实施期间,将海城市、台安县、岫岩县参加公立医院综合改革的县级公立医院先期纳入到市级药品集中采购平台。 现就此项工作提出如下具体要求:

  一、2015年11月1日起参加改革的各县级公立医院开始在市级药品集中采购平台采购药品,各医院要提前做好药品库存的清理工作。

  二、除毒麻精放药品、血液制品、中药饮片、大输液、腹膜透析液、辽宁省常用低价药品目录以外的药品全部纳入此次集中采购范围。

  三、各县级公立医院应严格执行《鞍山市公立医院药品集中采购目录》中确定的药品配送成本分摊服务费比率,符合 标准的可保持原配送关系不变,如未达到标准,则按照《鞍山市公立医院药品集中采购目录》中的配送关系执行。

  四、药品集中采购和药款结算统一在市药品集中采购平台进行。结算方式按市公立医院集中采购现行政策执行。通过集中采购产生的结余资金即成本分摊服务费在扣除供应链项目的运营成本及公立医院贷款产生的利息后全部返还各公立医院。

  五、各公立医院要严格执行鞍山市药品集中采购工作相关制度,近期将进行相关文件的下发和解读。

  望各县(市)卫生计生局按照通知要求认真做好组织和落实工作,积极配合和参与,确保此次药品集中采购工作的顺利进行。



                   鞍山市卫生和计划生育委员会

2015年8月28日


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号