您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
通知公告
当前位置:网站首页->->通知公告

鞍卫办发(2015)110号关于做好医用耗材及检验试剂集中采购前期准备工作的通知

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/25/2015 12:27:48 PM    浏览次数:472次
 

鞍卫办发[2015]110

关于做好医用耗材及检验试剂集中

采购前期准备工作的通知

各县(市)区卫生计生局、鞍钢卫生处、委属各公立医院:

为推动我市公立医院综合改革,规范医用耗材及检验试剂的采购工作,有效降低医疗机构采购成本,减轻人民群众就医负担,市卫生计生委决定启动实施县级及县以上公立医院的医用耗材及检验试剂网上集中采购工作。按照市医改工作领导小组的统一部署201512月底完成鞍山市医用耗材集中采购平台的搭建,制定标准化的《鞍山市医用耗材及检验试剂交易采购目录》,并将分阶段分步骤开展集中采购工作。

为确保全市公立医院医用耗材及检验试剂集中采购工作的顺利实施,现对各公立医院提出如下要求:

1各公立医院要高度重视此项工作,密切配合市公立医院集中采购结算中心进行各项数据的调查,做好标准化数据与院内数据的同步调整工作。

2、各公立医院在安排明年的采购工作时,要充分考虑和全市集中采购工作的衔接,原则上不要签订半年以上的长期供货合同,也不要大批量购入耗材及检验试剂。

3、此项工作需要借调各公立医院器械科熟悉耗材采购工作人员一名,请于118日前将借调人员的姓名、联系电话等相关信息上报到委财务处。

4、高值耗材采购仍执行省标结果。

特此通知

鞍山卫生和计划生育委员会

20151028

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号