您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
通知公告
当前位置:网站首页->->通知公告

鞍卫发(2015)105号关于在全市卫生计生系统开展卫生专业技术人员基本信息普查工作的通知

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/25/2015 12:19:26 PM    浏览次数:493次










各县(市)、区卫生计生局,委所属各单位,医大一院鞍山医院,鞍钢卫生处:

  为全面了解我市卫生计生人才资源现状,合理配置和优化卫生计生人才资源,建立我市卫生计生人才基本信息库,为我市“十三五”卫生计生人才资源发展规划提供基础数据。经研究决定,在全市卫生计生系统开展卫生计生专业技术人员基本信息普查工作。现将有关事项通知如下:

   一、普查范围

   在我市辖区内全部公立医疗机构和社会办医疗机构,包括各级各类医院、计划生育服务中心和站、疗养院、社区卫生服务中心和站、街道、乡镇卫生院、村卫生室、门诊部、卫生所、妇幼保健院和所、专科疾病防治机构、急救中心、疾病预防控制中心、卫生监督机构及其他卫生机构、各协会组织中的卫生计生专业技术人员,均在普查之列。

   二、普查时间

   截止至2015年6月31日的实际情况为准

   三、普查内容

   本次普查工作重点是对全市各级各类卫生计生专业技术人员进行全面普查。普查内容包括,各类卫生计生专业技术人员的姓名、性别、年龄、学历、职称、职务、在岗情况等基本信息、各类医疗机构紧缺急需人才的需求岗位以及岗位需求、专业要求、学历要求、特长要求等情况;离退休人员包括离退人员基本信息、再就业情况等。

   本次普查主要目的:一是为了解全市卫生计生专业技术人员在各级各类医疗卫生机构的总体分布情况;二是分别从职称和执业资格角度了解全市卫生计生专业技术人员的年龄结构,学历机构、专业分布等情况。

   四、普查统计办法

   普查统计采取单位统计,层层进行汇总的方式进行。委直各单位、鞍钢所属医疗机构、市属机关机构分别作为独立调查单位;县(市)区卫生计生委局(社会事业局)作为独立调查单位,负责本辖区内全部卫生计生及各类医疗机构(除委直各单位、鞍钢所属医疗机构外)的普查工作。

  五、普查工作的组织实施

   此次调查统计工作由市卫生计生委统一领导,委人事处和人才中心具体负责组织实施,对普查工作做统一安排和部署。要求各相关部门密切配合,各独立调查单位认真做好上报工作,严格审核,保证数据质量。

  (一)切实加强组织领导。开展卫生人才资源普查工作是一项十分重要的基础性工作,对于加强卫生计生系统人才队伍建设,推进医药卫生体制改革具有重要意义。各级卫生计生部门、各相关单位要高度重视此项工作,切实加强领导,和组织实施要明确专人负责,保证普查工作数据的真实性和完整性,按时完成普查汇总和上报工作。

  (二)市卫生计生委发布通知后,各县(市)、区卫生计生局要组织培训,对辖区内的普查工作做出统一安排和部署,各独立普查单位也要安排专人负责,积极推进此项工作的落实。自行下载普查专业技术人员基本信息表。

  (三)各单位于2015年7月31日前完成此次卫生计生专业技术人员普查工作,《2015年鞍山市卫生计生系统卫生计生专业技术人员基本信息普查》中的表10由各填报单位存档备查,表1-表9报电子版和纸质版(加盖公章)上报市卫生计生委人事处(县、区卫生计生局请附辖区内机构单位名单)。

   普查中如遇到问题及时咨询,避免影响普查工作进度和质量。

联 系 人:何铖广  李昕瞳

联系电话:5542237   7365359

上报邮箱:aswsrczx@163.com

                   





                      鞍山市卫生和计划生育委员会

                           2015年6月12日


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号