您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
通知公告
当前位置:网站首页->->通知公告

鞍卫发[2015]104号关于印发鞍山市2014年度国家级住院医师规范化培训项目方案的通知

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/25/2015 12:08:43 PM    浏览次数:564次

委属各国家级住培基地及协同医院:

  为进一步加强我市住院医师规范化培训补助资金使用管理工作,根据辽宁省财政厅《关于下达2014年度住院医师规范化培训补助资金的通知》(辽财指社发〔2014〕1162号)文件精神,我委制定了《鞍山市2014年度国家级住院医师规范化培训项目方案》,现印发给你们。请严格按照项目方案要求组织实施,确保专款专用,及时拨付。我委将组织相关部门对项目执行情况定期开展督导评估,并将评估结果作为对各培训基地绩效考核的重要依据。

联系人:彭  琦      

联系电话:5542237

邮箱:rsc5542237@163.com


鞍山市卫生和计划生育委员会

2015年7月6日


鞍山市2014年度国家级住院医师规范化培训项目方案

一、 项目目标

通过对全市各培训基地2014年度新招收的国家级住院医师规范化学员的培训,达到国家规定的培训要求,全面提升我市临床医师的诊疗水平。

二、 项目范围

按照《辽宁省住院医师规范化培训工作指导意见》要求,对全市2014年度新招录的国家级住院医师学员进行规范化培训。

三、 项目内容

1、培训补助费发放标准

我市培训学员总人数为83人,总经费共249万元。按每人每年3万元发放。其中学员培训补助费用为2万元/人/年,基地培训费用为1万元/人/年,此项经费已经拨付至鞍山市中心医院财务账户。

2、培训学员分布情况

我市的83名学员分布在鞍山市中心医院、鞍钢集团总医院、鞍山市妇儿医院和鞍山市汤岗子医院。其中鞍山市中心医院40人,鞍钢集团总医院40人,鞍山市妇儿医院2人,鞍山市汤岗子医院1人。

3、培训经费使用情况

249万元培训经费按照学员分布及人均标准情况进行拨付。其中120万元留存鞍山市中心医院,120万元拨付至鞍钢集团总医院,6万元拨付至鞍山市妇儿医院,3万元拨付至鞍山市汤岗子医院,当年按计划预拨,次年结算。

4、具体要求

各相关单位要建立专项经费管理的规章制度,严格按照国家、省和市相关财务制度规范使用国家级住院医师规范化培训补助资金,并将经费执行情况上报市卫生计生委人事处备案存查。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号