您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
通知公告
当前位置:网站首页->->通知公告

鞍卫办发〔2015〕95号 关于印发鞍山市卫生计生委接待群众来信来访工作规定的通知

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/25/2015 12:07:04 PM    浏览次数:481次
 

鞍卫办发〔201595

关于印发鞍山市卫生计生委接待群众

来信来访工作规定的通知

各县(市)区卫生计生局、各开发区社会事业局(文教卫生局)、机关各处室、委直各单位:

根据《信访条例》、《医疗事故处理条例》、《国家卫生计生委落实<国家信访局关于进一步规范信访事项受理办理程序 引导来访人依法逐级走访的办法>实施细则》(国卫办信二函[2014]590号)、《国家卫生计生委办公厅关于积极推进按照法定途径分类办理信访事项工作的通知》和《辽宁省信访局来访接待业务规范》、《辽宁省卫生计生委接待群众来信来访工作规定》等文件规定,为进一步规范信访事项按照法定途径分类办理程序,切实提高信访工作质量,结合我市卫生计生信访工作实际,我委制定了《鞍山市卫生计生委接待群众来信来访工作规定》(以下简称《工作规定》),现印发给你们,并就有关事宜通知如下:

一、各县(市)区卫生计生行政部门要按照依法治国和信访工作制度改革的要求,结合本地工作实际,抓紧制定各自的接待群众来信来访工作规定,确定本层级的受理范围、办理程序等内容, 做好群众来访接待工作。

二、各县(市)区卫生计生信访部门要进一步明确对涉及民商事、行政、刑事等诉讼权利救济的信访事项不再受理;实行诉访分离,分类办理信访事项工作,不打折扣引导、劝导信访人适应新规定,依法依程序办理信访问题。履行信访告知责任,不支持、不受理越级上访。

三、各县(市)区卫生计生行政部门要压实有权处理的职能部门对信访事项的办理责任。各级卫生计生行政部门中有权处理的职能部门要严格按照法定途径依法依程序办理职责范围内的信访事项,不得推诿、扯皮,应依法依程序办理到位。

四、各县(市)区卫生计生行政部门依据《工作规定》做好与市卫生计生委的业务衔接工作,在实际工作中遇到问题,或对《工作规定》有意见和建议,请及时向市卫生计生委反馈。

五、《工作规定》附带常用的文书文本样式,各县(市)区卫生计生行政部门参照此样式自行印制。可根据具体工作情况,依据《信访条例》增加相应文书

 鞍山市卫生计生委办公室

 201583

鞍山市卫生计生委接待群众来信来访工作规定

第一章   总则

    第一条 为维护来信来访群众的合法权益,规范接待来访工作,提高工作效能,根据《信访条例》、《医疗事故处理条例》、《国家卫生计生委落实<国家信访局关于进一步规范信访事项受理办理程序 引导来访人依法逐级走访的办法>实施细则》、《国家卫生计生委办公厅关于积极推进按照法定途径分类办理信访事项工作的通知》和《辽宁省信访局来访接待业务规范》、《辽宁省卫生计生委接待群众来访工作规定》等有关规定,结合我市卫生计生信访工作实际,制定本工作规定。

第二条 坚持“属地管理、分级负责”,“谁主管,谁负责”原则;坚持依法、及时、就地解决问题与教育疏导相结合原则;坚持诉访分离,按照法定途径分类办理信访事项的原则;坚持统一接访、分别办理,归口答复原则;坚持预防和化解相结合原则;分级受理职责范围内的信访事项,并按规定程序和期限办理。积极引导群众以理性、合法方式,按照法定途径逐级表达诉求。压实信访事项责任主体,不支持、不受理越级上访。

第三条 根据辽宁省卫生计生委、辽宁省高级人民法院联合印发的《关于开展医疗纠纷诉调对接工作的意见》,切实推进诉讼调解与医疗纠纷人民调解相衔接,及时、高效、妥善地处理各类医疗纠纷。

第四条 市卫生计生委及其工作人员应当遵守《信访条例》等相关法律法规和本工作规范。

第二章   确定受理范围

第五条 对下列来信来访事项予以受理:

(一)对市卫生计生委及其工作人员的职务行为反映情况,提出意见、建议,或者不服其职务行为的,以及其他按照法律法规规定应当受理的信访事项,安排接谈,并出具信访事项受理告知书。

(二)对县(市)区级卫生计生行政部门及其工作人员的职务行为反映情况,提出意见、建议,或者不服其职务行为的信访事项,安排接谈,并进行转送或交办。

(三)信访事项已经县(市)区级卫生计生行政部门受理,但信访人未在《信访条例》规定期限内收到书面处理(复查、复核)意见或处理(复查、复核)未落实的,安排接谈,并进行督办。

(四)信访人对县(市)区级卫生计生行政部门出具的信访事项处理(复查)意见表示不服,申请市级卫生计生行政部门复查(复核)的信访事项,安排接谈并出具信访事项受理告知书。

(五)信访事项涉及两个或两个以上县(市)区级卫生计生行政部门,且一个县(市)区级卫生计生行政部门无法独立解决的,安排接谈,并进行协调处理。

    第六条  对下列来信来访事项不予受理:

(一)涉法涉诉。对已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的,或属于各级人民代表大会以及常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的信访事项,我委信访部门不予受理。但应当告知来访人依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。

1.对医疗纠纷等公民、法人以及其他组织之间的民事纠纷我委信访部门不予受理。但应当告知来访人依照《医疗事故处理条例》、《侵权责任法》、《民事诉讼法》等有关法律法规规定的程序向医疗机构所在地的县(市)区级卫生计生行政部门提出或向人民法院起诉。

2.对各级卫生计生行政机关的行政行为不服的,我委信访部门不予受理,告知来访人依据《行政复议法》、《行政诉讼法》等法律规定,向行政复议机关申请行政复议或者向人民法院提起诉讼。

3. 对有法律法规规定的其他信访事项我委信访部门不予受理。但应当告知来访人依照有关法律法规规定的程序向有关机关提出。

(二)未逐级走访。按照《信访条例》规定来访人应逐级走访反映问题;信访事项已经由下级受理或者正在办理的,信访人在规定期限内向我委再提出同一信访事项的,我委信访部门不予受理。

1.应当但未经县(市)区级卫生计生行政部门受理办理的,告知不予受理,请来访人按照《信访条例》规定逐级走访反映问题。在不予受理告知书中注明“不属于本机关职权范围的告知”。

2.已经受理且未超出办理期限的,告知不予受理,请来访人耐心等待处理结果。在不予受理告知书中注明“正在办理中不予受理”。

3.对县(市)区级以下处理(复查)意见不服,且在复查(复核)期限内的,请来访人回当地按照规定程序向复查(复核)机关提出。在不予受理告知书中注明“不属于本机关职权范围的告知”。

(三)信访终结。信访人对复核意见不服,仍然以同一事实和理由提出投诉请求的,我委不予受理。

1.经省人民政府复查复核机构审核认定办结,或已经复核终结备案并录入全国信访信息系统的信访事项,来访人仍然以同一事实和理由提出投诉请求的不再受理。

2.对处理(复查)意见不服,未提出复查(复核)申请而到上级机关走访或无正当理由超过规定期限未申请复查(复核)的,不再受理。在不受理告知书中注明“未申请复查(复核)或超过复查(复核)规定期限的告知”。

    (四)非卫生计生业务。不属于卫生计生部门业务职权范围的来访事项,不予受理,请来访人向依法有权处理的机关提出。在不受理告知书中注明“不属于本机关职权范围的告知”

第三章  办理程序

第七条  登记与接谈。登记是信访工作的一项基本要求。对群众来访提出的信访事项无论是否受理,或曾经登记过,对每一次来访都应当进行登记。

来访人需出示身份证件,并如实填写《来访人员登记表》。接访工作人员通过身份证识别系统,获取来访人基本信息(姓名、性别、民族、出生年月、身份证号、住址),结合《来访人员登记表》信息及询问情况,将来访人的来访情况(问题发生地、来访事项、目的、人数、联系方式、各级相关部门办理情况)等信息逐一录入,确保全面、客观、完整地记录信访事项的走访经历,为正确处理信访事项提供依据。

第八条  甄别与出具告知书。对符合受理条件决定受理的,在15日内,需要市卫生计生委直接办理的出具《信访事项受理告知书》;不需要市卫生计生委直接办理但需向下级卫生计生行政部门转送(交办)的,出具《信访事项转送(交办)告知书》,告知信访人到何机关提出信访事项,同时向被转送(交办)的卫生计生行政部门下达《信访事项转送(交办)单》;需向下级卫生计生行政部门督办的,出具《信访事项督办单》。

对不符合受理条件的,在15日内,出具《信访事项不予受理告知书》,注明不予受理的依据。

《信访事项受理告知书》、《信访事项转送(交办)告知书》、《信访事项转送(交办)单》、《信访事项督办单》《鞍山市卫生计生委信访工作处理单》出具上述文书我委信访部门要保留存根3年;出具《信访事项不予受理告知书》我委信访部门要长期保存。《信访事项转送(交办)单》应直接转送给下级卫生计生行政部门。如果该信访事项是上级信访工作机构、上级卫生计生行政部门转送(交办)的,还应将受理或不予受理的情况通报转送(交办)机构或部门。

第九条 转送和交办。信访事项受理后,信访部门要及时填写《鞍山市卫生计生委信访工作处理单》提出拟办意见(必要时提交委主管领导签批)后,按照法定途径分类办理信访事项的工作原则,转送(交办)到所涉及的机关职能处室(直属单位),由其具体承办其职责范围内的信访事项,并形成信访处理(复查、复核)意见。转送件要求承办部门在规定的期限内直接向信访人出具答复意见;交办件要求承办部门在规定的期限内直接向信访人出具答复意见并向委信访部门反馈办理结果。

对案情复杂且涉及多个部门的信访事项,主要领导签批明确主办和协办单位,协同办理。主办部门要主动协调,协办部门要全力配合。

第十条 来访人反映的问题,涉及机关处室(直属单位)业务范畴的,需要业务处室(直属单位)到接待现场解答和办理的,经信访接待人员与相关业务处室(直属单位)进行沟通协调后,业务处室(直属单位)应在第一时间派人到接待现场解答和办理。

第十一条  办理时限。信访事项应当自受理之日起60日(复查、复核30日)内办结;情况复杂的,经分管委领导批准,可以适当延长办理期限,但延长期限不得超过30日,并告知信访人延期理由;上级信访工作机构、上级卫生计生行政部门转送(交办)的,要向其做出说明。法律、行政法规另有规定的,从其规定。

  第十二条  办理方式。我委工作人员办理信访事项,应当听取信访人陈述事实和理由,必要时可以要求信访人及有关部门说明情况,需要进一步核实情况的,可以向有关部门和人员调查。对重大、复杂、疑难信访事项的办理,可举行听证会,听证会范围、程序等按照市人民政府的规定执行。

第十三条  督办。信访部门对承办部门上报的处理(复查、复核)意见要认真进行审查,如发现事实不清,定性不准确,处理不当的,可以责成承办部门予以纠正或重新办理。对未及时办结、延期办理或出具处理意见等环节存在问题的信访事项,应及时发出督办通知,予以提醒并督促纠正。

第十四条  信访事项办结后,应向信访人出具《信访事项处理(复查、复核)意见书》。《信访事项处理(复查、复核)意见书》应写明以下内容:基本事实、依据、处理(复查)意见、经复查(复核)认定的事实,复查(复核)意见等。

《信访事项处理(复查、复核)意见书》应同时报送上级复查(复核)机关。上级信访工作部门或上级卫生计生行政部门交办的,应向交办的机构或部门报送结案报告,其转送的,应向其通报办结情况。

第十五条 信访事项办理部门认为信访人的诉求,事实清楚,证据合理充分,符合法律、法规等规定,做出支持信访请求意见的,应当督促有关机关或者单位执行,落实处理意见。

 第十六条  文书送达。向信访人送达的各类文书,送达机关应当视情况采取直接、邮寄、委托、留置、转交、公告送达的方式送达信访人,同时送达机关应保留已送达的有关证据材料。信访人要求直接送达的,应当直接送达。

第十七条  统计。建立信访事项登记、受理、办理、复查、复核统计制度,按要求每月向市信访工作机构报送信访统计报表;每半年、全年向省卫生计生委信访部门报送卫生和计生信访统计报表及统计分析报告。

第十八条  通报。定期将群众来市、去省、进京上访情况通报各县(市)区和市直医疗机构。必要时,将信访问题严重突出地区的信访统计情况向当地县(市)区委、政府通报。

第四章  集体访办理

第十九条 集体来访时须填写《来访人员登记表》和《集体访人员登记表》,逐个登记姓名、性别、年龄、住址及联系方式、身份证号码,由来访人推选3-5名代表参加接谈,反映问题。涉及相关处室职能的,且需要相关处室通过直接与来访人沟通以便及时掌握有关情况的,信访部门应当通知处室。有关处室应当派出副处级以上的工作人员及时到达现场接谈。接谈时要有2名以上工作人员在场。

第二十条  集体来访接待过程中,信访部门的工作人员要注意观察来访人的情绪、掌握动态,做好政策宣传解读和思想疏导工作。对集体来访原则上做到当日接谈。凡集体来访情况,应当及时通报当地公安机关。

第五章     档案管理

第二十一条 来访档案是处理来访事项的文字记录和客观依据,应当认真记载和整理,使之能够反映工作过程的全貌,便于追溯查阅。

1.来访处理过程中形成的报告、文件、资料等,应按照文书资料的归档要求保管,逐年整理归档。承办部门应在办结后30日内将纸质文件(包括电子文档)送交办公室立卷归档

2.以文件或函件形式督办的来访案卷,应由专人负责整理,年终立卷归档。

3.来访事项档案原则上不向外单位与办案无关的人员提供查阅。公、检、法机关及律师事务所等部门因工作需要,查阅《来访人员登记表》或上访材料档案及要求出具证明的,应当出具单位介绍信,信访部门依法予以提供。

第二十二条  对上访信件接待工作人员要在国家信访信息系统登录来信时间和主要内容,并注明办理情况。需办理的,按照规定程序办理,需留存的,并入来访档案保管。

              第六章  工作纪律

    第二十三条  信访工作人员要严格遵守信访工作纪律,发扬清正廉洁的优良作风。

  1.必须坚守岗位,文明接访,秉公办事,不得以权谋私。

  2.必须严格执行接访工作时间、程序规定,依法办事。

  3.对信访人的姓名、工作单位、家庭住址等有关情况及信访内容,有保密要求的,应严格保密。

  4.不得私自摘抄、复印、扣押、销毁信访材料;依规保护信访人的隐私权利,严禁将信访申诉材料扩大知晓范围,违者将依据有关规定追究责任。

  5.不得向无关人员出示信访举报材料。因工作需要,确需查阅的,须经本部门领导批准。

6.不准接受来访人的钱物,不委托来访人购买、捎带物品;不向信访工作受益单位和个人索要或变相索要钱物。

7.与来访人或者来访事项有直接利害关系的接待工作人员应当回避,不得干预接访工作或擅自办理来访事项。

第七章 工作制度

第二十四条  实行委领导信访工作包案接访制度。切实加强对信访工作的领导,一把手亲自抓,负总责,分管领导具体抓,班子领导一岗双责,局级领导干部每季度接访1次,处级领导干部每月接访1次。把信访工作纳入年度目标管理考核之中。

    第二十五条  实行委机关处级以下新入职干部到信访岗位轮流锻炼制度。每名新入职干部到信访岗位轮流锻炼时间累计不少于3个月。轮流锻炼人员要按时到信访接待室接访,不得漏岗和空岗,并按照本规范做好工作。如有特殊情况不能按时值班需提前向委办公室(信访)说明情况并做好自行调换工作。

第二十六条  各处室做好职责范围内的信访工作。配合分管领导做好领导信访包案工作。保证本处室信访岗位轮流锻炼人员按时接访。各处室要指定1名工作人员作为信访联络员,承担与本处室业务相关信访事项的处理工作。

第二十七条  开展经常性信访业务培训工作。信访干部应适当安排学习培训,以充实相关理论和政策法规知识,进行心理调适。每周安排半天时间进行业务培训和业务分析。

第二十八条  加强信访法规宣传。在接待场所张贴有关依法逐级走访等相关政策,使来访群众知晓、理解、自觉依法信访。

第二十九条  维护信访秩序。对来访人违反《信访条例》第二十条规定的,委保安人员及工作人员要及时劝阻和警告,经劝阻无效的,报请驻地公安机关处置。来访人的食、宿、往返交通费自理。来访前饮酒者不接谈,可预约其他时间接谈。

第八章 附则

第三十条  其他信访形式(含书信、电子邮件、传真、电话等)参照本业务规范办理。
   
第三十一条  本业务规范由鞍山市卫生计生委负责解释。

    第三十二条  本业务规范自印发之日起施行。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号