您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

鞍山市卫生计生委组织开展“糖尿病日“社会宣传活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/16/2015 2:49:19 PM    浏览次数:504次


  11月14日是第9个“联合国糖尿病日”,今年糖尿病日活动的主题是“健康饮食与糖尿病”。为切实做好糖尿病预防工作,向公众普及糖尿病防治知识,提高公众主动防控糖尿病的意识,同时也为宣传和推广分级诊疗工作,市卫生计生委、市委保健办组织市疾控中心、健康教育所、医联体成员单位开展了“糖尿病日”系列宣传教育活动。活动中共发放宣传品18510份;免费测血糖1479人次、测血压1971人次;义诊咨询3256人次。

  现场进行糖尿病防治的社会教育宣传和义诊咨询

  在四隆广场,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、免费测量血压、血糖、邀请双山医院知名专家现场免费为市民进行义诊和咨询服务等方式,向群众普及糖尿病防治知识,受到群众的欢迎。

  组织医务人员进社区开展糖尿病宣教活动

  医联体牵头医院为开展糖尿病分级诊疗推广工作,让分级诊疗工作深入人心,组织糖尿病专家和相关医务人员分别走进22个社区,为社区居民义诊和宣传教育,开展个体化的健康生活方式指导。

  举办糖尿病健康知识专题讲座

  市双山医院组织开展“糖尿病”专题讲座活动,为糖尿病患者及家属宣传糖尿病的防治知识。双山医院内分泌科主任李玉芳和中医科主任王凤艳为群众进行了现场答疑解惑。

  通过本次活动,进一步普及了市民的糖尿病防治知识,对于提高居民糖尿病预防和管理能力、养成健康行为方式和习惯、遏制糖尿病的高发态势都具有积极意义。同时分级诊疗工作也得到进一步的推广和宣传,达到了预期效果。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号