您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

我市有四家企业荣获中美合作优秀无烟企业大奖

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:11/16/2015 1:47:47 PM    浏览次数:850次

    2015年中美合作无烟城市共创无烟企业项目优秀无烟企业颁奖会于1111日在北京耶鲁中心举行。国家卫计委、美国艾默瑞大学全球健康研究所、新探健康发展研究中心领导及项目官员出席会议并致辞。鞍山市卫计委主任高光来、爱卫办主任王峨、鞍山市健康教育所及多家企业单位代表参加了会议。鞍山钢铁集团公司副总经理李忠武同志作为全国唯一的优秀无烟企业代表,在会上做了致辞。

                 

    会上,播放了中国控烟伙伴无烟企业报告录像。来自鞍山、长春、杭州、克拉玛依、青岛、唐山六个城市共21家企业代表领取了大奖。鞍钢股份有限公司鲅鱼圈钢铁分公司炼钢部获得最佳无烟企业奖、中国三冶集团有限公司获得最佳无烟政策实施奖、大商集团鞍山商业投资有限责任公司获得最佳无烟政策执行奖、鞍山市房产立山总公司获得最佳戒烟支持奖。

    20144月,美国艾默瑞大学全球健康研究所中国控烟伙伴项目与美国国家癌症研究所和新探健康发展研究中心合作,共同发起“无烟城市共创无烟企业项目”。该项目旨在保护非吸烟者免受工作场所的二手烟暴露,并支持吸烟者戒烟。我市与长春、杭州、克拉玛依、青岛、唐山六个城市应邀参与此项目。鞍山市健康教育所具体负责项目的推广和实施。

               

    项目实施以来,我市共有24家企业加入本项目。市项目办积极组织24家企业先后召开了项目启动会、推进会及经验交流会。多次针对企业开展控烟培训及现场技术指导,完成了项目前期和终期问卷调查工作。这些企业所创建的无烟工作场所向员工宣传吸烟和二手烟的危害,并向有戒烟意愿的员工提供戒烟帮助,保护了将近3万多名员工免受二手烟的破坏性伤害。项目实施终期,我市共有17家企业积极参与申报优秀无烟企业大奖,最终有4家企业获奖。

    1112日召开的中国控烟伙伴—无烟城市项目(三期)工作研讨会上,我市卫生计生委健康教育所作了经验介绍,鞍山的控烟工作受到了美方项目官员和与会城市的充分肯定。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号