您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

市第三医院积极做好分级诊疗制度实施准备工作

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:10/30/2015 12:08:09 PM    浏览次数:573次

               

    为切实落实市政府《鞍山市分级诊疗工作试点方案》提出的各项任务,市第三医院按照市卫生计生委的工作要求,积极行动,强化领导,创新办法,认真做好分级诊疗制度实施准备工作。

医院高度重视分级诊疗制度工作,成立工作领导小组,由郑院长、邴书记任组长,各副院长、纪委书记、工会主席任副组长,全院各职能科室负责人为成员,下设办公室在医务科。

2015929下午医院召开推进城市公立医院综合改革启动大会,全院护士长以上中层干部参加了会议。会上,医疗副院长赵旭东详细解读了《关于印发2015年鞍山市分级诊疗工作方案的通知》,部署我院具体工作,赵院长指出文件内容一定要传达到位、宣传到位,解释到位。

1026下午,赵院长主持召开专题会议,研究分级诊疗具体工作,统一思想,明确任务,职责到科,责任到人。

1027上午,赵院长带领医务科、护理部、企划部等相关科室的负责人,实地走访我院对口支援的四家医联体:立山区医院、立山区双山街道社区卫生服务中心、立山区曙光街道社区卫生服务中心和立山区友好街道社区卫生服务中心。详细了解各机构的规模、人员、床位、设备设施、业务开展等情况,并与各机构管理人员和医务人员交流,了解基层医疗机构对分级诊疗工作的建议和要求。赵院长指出,我院会切实发挥牵头医院的作用,承担起支持基层机构、管理医联体的任务,并通过双向转诊、技术帮扶、人才培养等方式,按照互惠互利的原则,建立更深入的医疗合作关系,实现医疗资源共享。(刘运明)

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号