您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

志愿者走进社区 文明共建送温暖——医大鞍山医院组织志愿者走访慰问生活困难老人

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:10/26/2015 8:57:51 AM    浏览次数:488次


  10月21日正值重阳佳节,医大鞍山医院组织志愿者,深入文明共建铁西千龙户社区,对需要医疗救助及生活困难的老人进行走访慰问,带去优质的医疗服务和生活用品,送上白衣天使的一份关爱和祝福,受到老人及社区领导的赞誉。

  为了把文明共建工作落到实处,该院由志愿者心内科医生孟鑫、药剂科副主任齐宏亮、药师尹诗航组成的医疗救助团队,走进三位需要帮助老人的家里,根据她们的需求进行医疗服务,为她们做详细的解答,给予合理的治疗方案,指导正规的用药方法,联系会诊的医生,确保她们能得到合理规范的治疗,保障她们的身体健康,希望她们心情愉悦的度过晚年生活。

  这次文明共建活动中印象最深的是78岁的李奶奶,是一位患糖尿病、高血压多年的老病号,糖尿病治疗还算正规,每天按需注射胰岛素,血糖控制的很好,而高血压的治疗却不规范,服用的是一种价格不菲的保健药,并没有治疗效果。孟医生为老人测血压,老人的血压竟高达200/90mmHg,他为老人开了既便宜又有效的降压药,并一遍遍的嘱咐老人一定要随时监测血压,按时按量服用药物,一定要把血压控制好,才能预防其它合并症的发生。药剂科副主任齐宏亮,认真地详读了老人服用治疗高血压的保健品,并没有降压的成分,劝老人一定要用正规的药物治疗,按孟医生的处方用药,并留下联系方式,让老人有问题随时联系他,会随时随地的为老人服务。药师尹诗航为老人送上用药常识宣传单及随身携带的小药盒,为老人带去了方便。

  此次活动在为老人带去优质的医疗服务的同时,还为每一位老人带去米、面、油等生活用品,献上白衣天使对社区老人的温暖和关爱。


                        医大鞍山医院 陈秀云


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号