您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

中国医大一院手术室护理专家亲临鞍山医院进行《手术室护理实践指南》培训

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:10/26/2015 8:55:06 AM    浏览次数:488次

  近日,中华护理学会手术室专业委员会副主委、省手术室专业委员会主任委员、中国医大一院手术室护士长李莉亲自带领省护理专家一行9人来到医大鞍山医院,对全市手术室专业进行《手术室护理实践指南》技能培训,市护理协会徐继红会长、市首届手术室专业委员以及市内各医院及海城、台安、岫岩等手术室护士长及护理骨干共计80人参加了培训,此次活动开辟了我市手术室护理技能培训的先例。

  这次培训,首先由市首届手术室专业委员会主任委员、鞍山医院护理部李志荣致欢迎词。其次中国医大一院手术室护士长李莉就现代手术室护理专业的发展趋势以及前瞻愿景进行了精彩演讲。接着从三个方面对手术室护理专业内容进行培训。一是中国医大一院手术室副护士长李阳做无菌技术的培训,包括外科手消毒、穿无菌手术衣、无接触式戴无菌手套、铺置无菌器械台及传递器械;二是中国医大一院手术室吴老师做手术体位摆放的培训,包括仰卧位、侧卧位、俯卧位、截石位、膝胸卧位;三是中国医大一院手术室赵老师做电外科安全的培训,包括单极电刀、双极电凝、超声刀。整个培训持续了近三个小时,中国医大一院手术室护士长李莉为参加培训的各医院手术室护理团队的精彩答疑,使培训内容非常精彩,场面非常热烈。

  通过这次培训收获很大,使鞍山地区所有医院的手术室护理团队在手术护理技术方面有了一个整体的提升,对手术室护理专业的发展具有重要的指导意义;标准的护理操作技术每年都会不断的完善与更新,希望鞍山地区各医院手术室护理团队多参加类似组织规范、统一的专业化培训,进而能够培养和建设一支更高素质的护理队伍。

  另外,医大一院手术室护士长李莉老师还参加了鞍山市手术室护理协会主委会议,参与指导关于制定鞍山市《手术室质量检查标准》内容是否规范的论证会。


(医大鞍山医院 手术室徐慧楠撰稿  宣传部编辑)


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号