您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
药械管理

药品库存共享系统陆续上线 我市市属公立医院药事管理水平再上新台阶

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/19/2015 9:00:00 AM    浏览次数:698次

  市公立医院集中采购结算中心自2014年启动市属公立医院药品集中采购库存共享系统以来,已有8家医院陆续投入使用,降低药事管理成本效果显著。

  药品库存共享系统是把以药品配送企业为主导的静态的、简单的、单一信息的药品库存管理模式改变为以医院为主导的动态的、复杂的、多信息化的药品库存管理模式,将药品配送企业和医院的物流、信息流和资金流等重要资源以协同的方式有效整合。

  为确保库存共享系统尽快在各医院得到有效利用,减轻医院使用成本,提高医院药剂人员操作能力,由市公立医院集中采购结算中心购置主流品牌服务器无偿提供给医院,派遣软硬件工程师分别前往已使用该系统的8家医院进行了20余次安装调试,针对系统操作向医院药剂人员进行了40余次点对点的培训。分别面向企业与公立医院,先后各组织召开了一次大型系统培训会,累计37家配送企业、14家市属公立医院、近百人参加。在安装调试过程中,主动征求医院建议,根据医院反馈意见,增加或优化系统功能10余项,其中新增的订单短信提醒功能可每天定时敦促配送企业对没及时处理的订单予以响应,保障药品配送供应。

  药品库存共享系统的上线运行,实现了我市市属公立医院与药品配送企业库存系统互通互联、自动补货,降低医院药品库存,缓解了由于药品采购给医院带来的资金成本压力,提高了药品的流转速度和院企抗击风险的能力。下一步将根据其他各公立医院的信息化建设水平,继续逐步推进。库存共享系统在我市市属公立医院的陆续安装及有效使用,将全面助力我市市属公立医院药事管理水平再上新台阶。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号