您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
通知公告
当前位置:网站首页->->通知公告

鞍卫发〔2015〕89号关于对全市2015年食品安全风险监测工作开展督导检查的通知

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/30/2015 9:00:00 AM    浏览次数:396次

鞍卫发〔2015〕89号

关于对全市2015年食品安全风险监测
工作开展督导检查的通知

各县(市)区卫生计生局、市疾病预防控制中心:
    根据市卫生计生委、经信委、服务业委、质监局、食品药品监管局、农委等六部门联合下发的《关于印发2015年鞍山市食品安全风险监测方案的通知》(鞍卫发〔2015〕65号)(以下简称《2015年风险监测方案》),为进一步做好我市2015年食品安全风险监测工作,市卫生计生委将组织对全市2015年食品安全风险监测工作进行督查。现将有关事宜通知如下:

一、督查目的

    检查《2015年风险监测方案》执行情况,查找分析工作中的薄弱环节和问题,采取有效措施及时整改。

二、督查内容

(一)2015年全市食品安全风险监测工作组织管理、技术管理及实施进展;
(二)全市2014年重大公共卫生项目(食品安全风险监测经费)资金使用情况;
(三)检验(采样)、质控、数据分析和结果通报等工作落实情况。
(四)对全市十家食源性疾病监测哨点医院食源性疾病监测工作开展情况进行全面督查。

三、督查时间

    督查时间定于2015年6月23日-30日。到各单位具体督导时间另行通知。

四、工作要求

    1、请各地区、市疾控中心、各食源性疾病监测哨点医院对照《2015年风险监测方案》及省卫计委《关于对全省2015年食品安全风险监测工作督导检查的通知》(辽卫传〔2015〕101号)文件内容,开展自检自查。对照省卫计委文件附件1-7自行评分、查找问题、及时整改并做好迎接省卫计委督查准备。
    2、根据《2015年风险监测方案》要求,2015年鞍山市承担食源性疾病监测病例信息采集的哨点医院(钢城街道社区卫生服务中心和唐家房镇卫生院除外)报告病例不少于120例;钢城街道社区卫生服务中心和唐家房镇卫生院不少于60例;承担病原学检验任务的鞍山市中心医院全年采集生物样品进行特定病原体检验不少于120份,2015年数据上报截止时间为10月31日。请各哨点医院对照目前工作进度,确保全年监测上报任务有序、高质量上报。
    3、各地区、各单位要高度重视食品安全风险监测组织管理工作,在做好对本部门、本单位工作自评自查的基础上,总结工作经验,查找存在的问题,督促相关机构按照省、市2015年食品安全风险监测工作计划要求高质量完成全年监测任务。
附:辽宁省卫生计生委《关于对全省2015年食品安全风险监测工作督导件的通知》(辽卫传〔2015〕101号)

 

                       
                                                                                      鞍山市卫生和计划生育委员会办公室
                                                                                              2015年6月18日


                                                                  鞍山市卫生和计划生育委员会办公室     2015年6月18日印发   

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号