您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
通知公告
当前位置:网站首页->->通知公告

鞍卫发[2015]76号关于对高值医用耗材网上集中采购工作进行专项检查的通知

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:10/10/2015 5:29:49 PM    浏览次数:521次

鞍卫发[2015]76号
关于对高值医用耗材网上集中采购
工作进行专项检查的通知

各县(市)区卫生计生局(卫生局、人口计生局)、鞍钢卫生处、委直属医疗机构:
    按照省卫生厅、纠风办等七部委印发的《辽宁省医疗机构高值医用耗材集中采购实施方案》文件要求,全省县及县以上人民政府、国有企业(含国有控股企业)等举办的非营利性医疗机构必须参加全省高值医用耗材集中采购。鼓励其他医疗机构参加高值医用耗材集中采购活动。
    目前已有三批高值医用耗材被省卫生计生委列入网上集中采购范围,但从省医疗机构药品和医用耗材集中采购工作领导小组发布的2015年第一季度全省高值医用耗材网上集中采购情况来看,我市此项工作在全省处于落后位置。全市一季度仅市长大医院在网上采购15个品种,共53.31万元。为切实贯彻落实高值医用耗材集中采购工作,市卫生计生委决定对此项工作进行专项检查,现将有关事宜通知如下:
一、检查范围和内容
    2015年各医疗机构对纳入省集中采购范围的血管介入类、电生理和起搏器类、眼科类高值医用耗材的采购情况。
二、时间安排
    自通知下达之日起至6月15日为各单位自检自查阶段,自6月16日起为市卫生计生委重点检查阶段。
三、检查方法
    本次专项检查采取单位自查和市重点检查相结合的方式进行。各县(市)区、各医疗机构要严格按照检查的范围和内容做好本地区、本单位的自检自查工作,严肃认真地进行整改并形成自查报告,报送市卫生计生委。市卫生计生委将根据各单位自查工作的开展情况,由财务(药品器械)、纪检监察等相关处室组成检查组进行重点检查。
四、具体要求
    1、各地区、各单位要加强对高值医用耗材集中采购工作的组织领导,认真做好自检自查工作,坚决反对形式主义和防止走过场。要制定有效措施,全面执行省卫生计生委关于高值医用耗材集中采购的有关规定。
    2、要求6月15日前将《高值医用耗材集中采购执行情况自查表》(见附件)和自查工作报告的纸质版和电子版报送至市卫生计生委财务处,自查报告内容包括:2015年纳入省集中采购范围的三批高值医用耗材实际采购情况;未执行网上集中采购的具体原因;采购过程中有无违法违纪现象;下一步全面执行高值医用耗材网上集中采购拟采取的措施;对该项工作的意见和建议。
    3、自6月1日起,纳入省集中采购范围的高值医用耗材必须在辽宁省药品集中采购平台上采购,并进行网上交易。医疗机构原则上不得购买高值医用耗材集中采购中标目录外的产品。有特殊需要的,须经市级审批同意后,报省领导小组办公室备案批准采购。备案采购管理办法按辽卫发[2014]6号文件执行。
    4、对自查工作不到位、整改不彻底的地区和单位,以及6月1日以后仍未全面执行网上集中采购的,将在全市范围内通报批评,并对有关领导进行约谈和行政问责;对在检查中发现在以往采购工作中有重大违规、违纪、违法问题的单位和个人将依法进行处理。
市卫生计生委财务处地址:鞍山市铁东区东山街58号313房间;邮编:114002;联系人:金辉,联系电话:5531251
电子邮箱as5530388@163.com
                                                                                             鞍山市卫生和计划生育委员会
                                                                                                     2015年5月29日

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号