您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

市卫生计生委召开专项会议严密部署中东呼吸综合征疫情防控工作

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/23/2015 9:00:00 AM    浏览次数:505次
 

为了切实加强中东呼吸综合征疫情的防控工作,618日,市卫生计生委召开由各级卫生计生行政部门、医疗机构、疾控机构负责同志参加的防控中东呼吸综合征专题协调会。会议通报了中东呼吸综合征疫情现状,开展了业务培训,并就做好防控工作做出了全面部署。会议要求当前重点做好四个方面的工作:

一、全市各级卫生计生行政部门要高度重视、关口前移,组建防控技术专家组,制定完善相关预案,及时发现并有效处置疫情。

二、各级医疗机构、疾控机构要落实中东呼吸综合征病例发现、报告的各项工作措施;组织专业人员开展病例报告、医疗救治、实验室检测、流行病学调查等相关内容的培训,提高中东呼吸综合征的综合防控能力。

三、各级疾控机构要做好密切接触者的追踪和管理。对疑似密切接触者要及时开展健康教育,指导其如何做好自我监护和及时就医。

四、各地区、各单位要利用多种渠道,广泛向社会开展健康教育,普及疫情防控知识,及时解答社会公众关切的各种相关问题。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号