您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

市卫生计生委举办全系统新闻宣传干部及通讯员技能培训班

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/4/2015 9:00:00 AM    浏览次数:505次
 

429日,市卫生计生系统新闻宣传干部和通讯员技能培训班开班。辽宁省卫生计生委宣传处处长姜雪菲,鞍山市委宣传部副部长、市文明办主任蒋玉荣出席开班仪式并亲自授课。各县(市)区卫生计生局分管领导及宣传科(站)长、乡镇通讯员代表,委属单位分管领导及宣传部长、基层一线通讯员,委机关各处室通讯员参加了此次培训。

鞍山市卫生计生委党委副书记、副主任康明树作开班讲话。她强调,一要提高认识,切实增强做好新时期卫生计生宣传工作的责任感和紧迫感每一名宣传工作者都要从讲政治的高度看待新闻宣传工作,要带着信心、带着责任、带着感情,不断增强做好新闻宣传工作的责任感和使命感,形成重视新闻宣传工作的新常态。二要认真学习,努力提高卫生计生新闻宣传工作水平。从加强学习入手,不断提高自身的政治素质和业务水平,用先进的理论武装头脑、指导实践,熟练掌握新闻专业知识,不断提高写作能力和媒体应对能力,努力培养一支专业高效的新闻宣传工作队伍。三要上下联动,加快形成卫生计生新闻宣传工作的合力。各地区、各单位、各处室要充分发挥作用,上下联动、资源整合、密切配合、协同作战,共同做好大宣传。

培训期间,蒋玉荣副部长就新形势下如何做好宣传思想文化工作做了生动的阐述。姜雪菲处长围绕认清形势、掌握方法、注重效果等三个方面,具体地解读了宣传是什么、怎么干宣传、如何发挥好宣传的先导作用。培训班还邀请了鞍山日报社主任记者及鞍山市委党校的老师分别针对“怎样写好新闻”和“舆情应对”等相关问题进行了授课。《健康鞍山》报、市卫生计生委网站的编辑也从各自的角度就如何利用好报纸及网络平台与学员们进行了面对面的沟通。最后,双山医院、中心医院和第三医院的通讯员代表结合自己的工作实际和成长经历作了交流发言。

    通过培训,学员们认真学习,深入思考,在思想认识、理论素养、业务能力上有了新的提高,为进一步做好新时期卫生计生宣传工作奠定了基础。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号