您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

市卫生计生委举办鞍山市科技周“创新驱动”院士行医学专题报告会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/6/2015 9:00:00 AM    浏览次数:531次
 

55日,鞍山市卫生计生委、鞍山市医学会邀请中科院院士葛均波、中国工程院院士程京来鞍作学术报告。市政府副市长王忠哲、市政府副市长秦国夫、市政府副秘书长张刚出席报告会。

葛均波现为同济大学副校长、复旦大学附属中山医院教授、博士生导师,他对心肌肌桥、冠状动脉综合症等方面的研究引起国际学术界的高度重视,在美国斯坦福大学的讲学被称为“葛式现象”,其发明的可视冠脉激光成形术受到国际同行的瞩目,为国际血管内超声在冠心病诊疗中应用做出杰出贡献!

程京现为清华大学医学院生物医学工程系及医学系统生物学研究中心教授、博士生导师,生物芯片北京国家工程研究中心主任。

两位院士分别作了题为《从介入心脏病学进展看医学创新》、《精准治病科学防病》的精彩报告,从不同方面阐述了自己在医学科研工作中的独到见地,报告立意高远、耳目一新,使与会人员得到了一次难得的医学科学理念和知识的普及。

另外,当天市医学会在鞍山市肿瘤医院设立了“创新驱动助力工程”分论坛。邀请北京大学肿瘤医院放疗科主任、教授、博士生导师、知名专家朱广迎教授做了《肺癌规范化诊疗和个体化治疗》学术讲座。朱教授就肺癌的分期对治疗的意义以及个体化治疗的方案做了精彩的阐述,使医务人员受益匪浅。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号