您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

全省疾病预防控制专业培训班在鞍山召开

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:8/3/2015 9:00:00 AM    浏览次数:570次
 

为促进疾病预防控制工作规范、有序开展,全面提高疾病预防控制专业队伍素质,730日,省卫生计生委在鞍山举办2015全省疾病预防控制工作专业培训班,就传染病防控、慢病防控等方面开展了有针对性培训。省卫生计生委董德刚副主任出席培训班并作重要讲话。

市卫生计生委党委书记、主任高光来代表鞍山市卫生计生委向莅临鞍山的各位领导、专家、同仁表示热烈的欢迎。向省卫生计生委、省疾控中心和全省兄弟市疾控机构一直以来对鞍山卫生计生工作的关心、支持和帮助表示衷心地感谢!

高光来主任在致辞中说,这次全省疾病预防控制专业培训班在鞍山举办,充分体现了省卫生计生委及省疾病控制中心对鞍山的重视和信任,是我们向各位专家学习、与全省兄弟城市交流的一次难得机遇。我们将紧紧抓住这一契机全面贯彻落实疾病预防控制的有关政策,全面推进医防结合工作模式,扎实做好艾滋病、结核病等重大传染病及慢病防控,积极推进国家免疫规划,切实做好精神卫生、职业卫生、放射卫生、环境卫生,全面完成重大公共卫生项目任务,努力把我市疾病预防控制工作提高到一个新水平。会上,鞍山市卫生计生委副主任金大庆介绍了鞍山市疾病预防控制中心文化建设工作。

最后,省卫生计生委董德刚副主任对上半年全省疾病预防控制工作所取得的成绩给予充分肯定。同时强调:一是要深刻领会、准确把握习近平总书记系列重要讲话的内涵与实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,并融入到实践工作中去;二是领导干部要及时转变思维,由保守性向创新性转变、由封闭性向开放性转变、由单一性向多样性转变;由依赖性向独立性转变、由静态向动态型转变,切实保持和增强疾控系统的战斗力;三是在新常态下更要深刻认识疾病预防控制工作面临的严峻挑战,面对挡在门前的传染病、新发传染病及慢性病“三座大山”,要善于将“游击战”“阻击战”“常规战”有机结合,把深化医改与全面加强公共卫生服务体系建设、有效防控重大疾病联系起来;四是要贯彻“预防为主”的方针,求真务实、科学管理,树立“健康管理”的理念,以“预防疾病、促进健康、提高人民生活质量”为目标,改进工作方法,推动疾病预防控制事业全面发展。

会议由省卫生计生委巡视员阎大伟主持,各市、绥中、昌图县卫生计生委分管领导、疾控处长、疾控中心主任、三级医疗机构疾病预防控制科科长,省疾病预防控制中心相关人员及省内部分专家200余人参加了此次培训。

 疾病控制处

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号