您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

鞍山市卫生计生委等六部门对全市食品安全状况开展风险监测与评估

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/12/2015 9:00:00 AM    浏览次数:439次
 

日前, 鞍山市卫生计生委会同市经信委、服务业委、质量技术监督局、食品药品监管局、农委联合制定并下发了《2015年鞍山市食品安全风险监测方案》,对全市食品安全状况开展风险监测与评估。

了解我市食品中主要污染物及有害因素的污染水平和趋势,确定危害因素的分布和可能来源;掌握我市食品安全状况,发现食品安全风险;发现食品安全风险和食源性疾病暴发隐患,以及时采取相应的风险管控和监管措施,市卫生计生委等六部门在全市范围内开展食品安全风险监测。内容涵盖粮食及其制品、蔬菜、茶叶、膨化食品、糕点面包、调味品、啤酒、乳与乳制品、水产及其制品、肉与肉制品、调味品、焙烤及油炸类食品、蛋及蛋制品、地方食品(酸菜)、特殊膳食用食品(羊奶粉)、豆类及其制品、蜂产品、流动街头食品、冷冻饮品、调味料、食盐、餐饮店自制熟肉制品、饮料、鱼糜制品以及食品添加剂、餐具、餐具洗涤剂等食品相关产品,共24大类,约1418份样品。

食品安全风险监测采样点的选择覆盖全市所有县(市)、区,采样环节覆盖种养殖、食品生产加工厂、超市、食品店、农贸市场、餐饮店。2015年,我市食品安全风险监测将涵盖线上线下,对网上销售的部分食品进行风险监测。

目前,我市食品安全风险监测工作已经启动,监测结果将作为食品安全监督工作的技术支撑,并将上传汇总成为国家食品安全标准制定、修订的依据。

           鞍山市卫生计生委   综合监督处

                  2015528

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号