您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

我市召开居民健康卡工作推进会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:9/28/2015 9:00:00 AM    浏览次数:472次
 

921日,我市召开居民健康卡发放工作推进会,总结了前一阶段健康卡发放工作情况,部署了下一步工作任务。市卫生计生委党委书记、主任高光来作重要讲话。

今年以来,我市高度重视居民健康卡发放工作,把发放居民健康卡作为推进卫生计生信息化建设的重要内容,纳入市县(区)政府、委直医院目标考核和市委市政府为全市城乡居民办20件实事项目。截止8月底,全市发放居民健康卡77万张,制卡发卡数位于全省第一。海城市、鞍钢总医院受到省卫生计生委的通报表扬,海城市在全省介绍相关工作经验。

会上,海城市、鞍钢总院、中心医院介绍了居民健康卡发放工作的经验,台安县、岫岩县、千山区、医大鞍山医院、双山医院作了表态发言。

高光来主任在讲话中充分肯定了居民健康卡发放工作的成绩,对下一步工作提出了要求。居民健康卡是记录居民健康信息,跨区域、跨医院就诊的重要诊疗信息存储载体,并拥有智慧医疗自助服务功能与集成功能,是适应“互联网+”时代对医疗卫生系统的新要求,是推进卫生信息化的金钥匙。发放居民健康卡是省市县政府目标考核任务,是市委市政府为城乡居民办20件实事项目。对此,我们要进一步增强发放居民健康卡的责任感、紧迫感,扎实有序推进发卡工作。

高光来主任强调,要明确目标任务,稳步推进实施。新农合全部发放居民健康卡、三甲医院发卡数要达到住院人数的50%、有条件的三级医院要发放居民健康卡、二级及以上医院要完成用卡环境改造。要加大宣传力度,让老百姓知道居民健康卡的功能、作用、方便、优势。要强化使用,加强协调,以用促发。

高光来主任要求,把这项工作作为“一把手”工程,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,专业部门全力抓。要强化考核,对于完成居民健康卡发放工作较突出的单位进行通报表扬,对于未完成的单位通报批评。要通过扎实有序工作,全面完成全年发卡任务。

市卫生计生委副主任金大庆出席会议,各县(市)、区卫生计生局、委直医疗单位和鞍钢总医院主要领导参加了会议。

                委规划信息处供稿

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号