您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

凝心聚力 改革创新

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/27/2015 9:00:00 AM    浏览次数:356次
 

凝心聚力 改革创新

努力开创鞍山卫生计生事业发展新局面

——鞍山召开2015年全市卫生计生局长会议

326日,鞍山市卫生计生委在胜利宾馆报告厅召开了2015年全市卫生计生局长会议。市政府副秘书长张刚参加会议,市政府副市长王忠哲出席会议并讲话。

本次会议是在市卫生计生机构改革全面完成、人民健康服务资源进一步优化、卫生计生事业改革发展处于新的历史起点上召开的一次重要会议。

会上,市卫生计生委党委书记、主任高光来作了题为《凝心聚力 改革创新 努力开创鞍山卫生计生事业发展新局面》的工作报告。报告中,高光来主任从医疗卫生事业发展、公立医院改革、计划生育工作和党的建设四个方面对2014年的卫生计生工作做了回顾。2014年,全市卫生计生系统认真贯彻落实市委市政府和国家、省卫生计生委的要求与部署,真抓实干,开拓创新,各项工作取得了积极的成效。

关于2015年的工作,高光来主任从深化医药卫生体制改革、提升医疗服务质量和水平、扎实做好计划生育工作、加强公共卫生工作和全面加强党的建设等六个方面进行了全面地安排与部署。他指出,全市卫生计生系统要全面贯彻落实市委十一届八次全会和国家、省卫生计生工作会议精神,按照保基本、强基层、建机制的要求,更加注重卫生计生体制机制创新,更加注重加强服务能力建设,更加注重医疗健康服务业发展,更加注重保障和改善健康民生,统筹做好卫生计生各项工作,进一步提高群众健康水平,促进人口长期均衡发展,努力开创全市卫生计生工作的新局面。

市政府副市长王忠哲在会上作了重要讲话。忠哲市长对过去一年全市卫生计生的改革与发展工作所取得的突出成绩表示了充分的肯定和衷心的祝贺,并对2015年的工作提出了明确的要求。他要求全系统干部职工要进一步增强做好卫生计生工作的责任感和使命感,扎实推进医药卫生体制改革,着力提高医疗服务质量,加强作风建设,努力营造卫生计生事业发展的良好环境。

本次会议还印发了《鞍山市医疗服务质量管理年实施方案》。该方案从诊区设施布局、预约诊疗服务、合理调配诊疗资源、改善患者就医体验、改善住院服务流程、改进护理服务、规范诊疗行为、加强医院文化建设和构建和谐医患关系九个方面对全市各级各类医疗机构提出了明确的要求,为进一步深化我市医药卫生体制改革,提升医疗服务水平,实现人民群众便捷就医、安全就医、有效就医、明白就医奠定了坚实的基础。

各县(市、区)卫生计生局长,各开发园区社会事业(文教卫生)局负责人,委机关处室负责人,委所属单位党政主要领导,鞍钢卫生处及所属医疗机构党政主要领导,市汤岗子医院党政主要领导,县区级医疗机构、乡镇卫生院、社区卫生服务中心负责人及部分民营医院负责人共计150余人参加了会议。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号