您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

鞍山市第三医院正式成为辽宁医学院实习教学医院

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/22/2015 9:00:00 AM    浏览次数:444次
 

721下午,辽宁医学院与鞍山市第三医院签署实习教学医院协议并举行了揭牌仪式。仪式在鞍山市第三医院隆重举行。辽宁医学院校长刘学政,辽宁医学院教务长曲巍,辽宁医学院附属三院党委书记万义增等一行10人来鞍,签署协议并揭牌。鞍山市卫计委党委书记、主任高光来,副主任王永发,人事科教处处长侯玥出席签约仪式。鞍山市第三医院领导班子及医护人员到场参加。签约仪式由鞍山市第三医院医疗副院长赵旭东主持。 

会上,鞍山市第三医院院长郑显峰代表医院对辽宁医学院领导及鞍山市卫计委领导的到来表示热烈欢迎,并就三院的基本情况、教学工作的开展情况以及今后教学工作的发展方向做了介绍。同时表示非常荣幸成为辽宁医学院的教学医院,将以双方合作为契机,全面提升医疗服务水平与能力,同时积极为临床实习学生提供良好的生活学习条件,为医学人才培养贡献力量。

辽宁医学院教务长曲巍代表辽宁医学院发表了热情的讲话,欢迎鞍山市第三医院加入到辽宁医学院教学序列,感谢鞍山市卫计委对本次合作的大力支持,并希望通过院校之间的合作,教学相长,形成科、教、研共进,院校互利共赢的局面,促进医院临床教学及相关方面管理的规范化、制度化、科学化建设,促进科研工作,全面提高临床教学水平和医疗服务质量。

在与会人员的掌声中,刘学政校长与郑显峰院长共同签署了《辽宁医学院与鞍山市第三医院合作成立实习教学医院协议书》,并与高光来主任共同为教学基地揭牌,标志着鞍山市第三医院正式成为辽宁医学院实践教学医院。

最后,鞍山市卫计委党委书记、主任高光来做了重要讲话,他对院校教学关系的建立表示祝贺,并对今后双方的携手合作寄予了殷切希望。高主任在讲话中指出,辽宁医学院是国内发展历史悠久的医学院校之一,师资力量雄厚、科研优势突出;鞍山市第三医院是以骨科为特色的现代化三级综合医院。希望辽宁医学院充分发挥科研优势、人才优势、技术优势、品牌优势经常来鞍讲学指导;希望三院紧紧抓住这一难得机遇,在科研、诊疗等方面不断取得新进展,全面提高三院在鞍山地区的地位和影响,为钢城人民健康与地方经济和社会发展服务。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号