您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

发挥专业所长,服务社区接地气

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/1/2015 9:00:00 AM    浏览次数:350次
 

发挥专业所长,服务社区接地气

——市公立医院集中采购结算中心开展“党员进社区”活动

625,市公立医院集中采购结算中心联合所属社区——静海社区,共同组织了一次主题为“学习郭明义 居民小药箱用药咨询”的党员进社区活动。市公立医院集中采购结算中心全体党员及入党积极分子与社区工作人员精心准备了丰富的内容,并邀请市肿瘤医院中医科的中医专家亲临现场为到场社区居民提供中医义诊。

市公立医院集中采购结算中心充分结合自身人员专业优势,参加活动的党员均具有中高级以上的药学专业技术职称,其中不乏曾经担任市属公立医院药剂科领导职务的药学专家,拥有丰富的临床药学知识。

活动中,市公立医院集中采购结算中心的药师、市肿瘤医院中医科的医生分别就家庭小药箱常用备药常识、常见病中医防治等做了精彩的讲座。社区附近居民闻讯陆续赶来,在社区广场空地坐满了专注听讲的老人。随着活动的深入,现场气氛逐渐升温,人数越来越多,虽然是工作日,在家居民多为老人,但最多时仍达三十多人在场参与活动。

在活动的尾声,受邀参加活动的市肿瘤医院中医科主任为在场居民提供了一次免费义诊,逐一细致的切脉问诊,社区居民热情再度被点燃,此次活动达到高潮,长长的队伍又吸引来更多的居民排队。中医医生十分耐心认真的态度,特别是针对每一位到场的社区居民准备了精美的中医健康小册子,并在小册子上根据诊查结果为咨询的居民进行了标注和讲解,得到了前来问诊的大爷大妈的一致认可与好评。当活动结束后,党员准备离开活动现场时,还有没能及时赶到的居民恳切的问:“你们明天还来么。”

通过此次活动,进一步强化了市公立医院集中采购结算中心党员们“深入社区、服务百姓”的主动意识,有效带动了党员们“扎实本职工作、提升业务水平”的主观愿望。更重要的意义是,借助此次“党员进社区”活动为契机,建立起了市公立医院集中采购结算中心与社区间的互动纽带。今后市公立医院集中采购结算中心将与静海社区携手,把“党员进社区”活动作为党员队伍建设的新形式,使“利用专业知识、服务社区百姓”成为市集中采购结算中心党员践行党的群众路线活动新常态。

鞍山市公立医院集中采购结算中心

2015626

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号