您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
通知公告
当前位置:网站首页->->通知公告

鞍卫发[2015]42号关于开展鞍山市首届“十大青年医疗技术拔尖人才”评选活动的通知

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/9/2015 9:00:00 AM    浏览次数:483次

鞍卫发[2015]42号

关于开展鞍山市首届“十大青年医疗技术拔尖人才”评选活动的通知

  各县(市)、区卫生计生局,鞍钢卫生处,委所属各医疗卫生单位:
近年来,全市卫生计生系统广大一线青年干部职工,坚持奋战在为全市人民健康保驾护航的最前沿,有效发挥了青年人才的生力军作用,为推动全市卫生计生事业又好又快发展做出了突出贡献。为弘扬“五四”精神,进一步激发全市卫生计生系统青年人才刻苦钻研、锐意进取的工作热情,落实人才兴医战略,市卫生计生委和团市委决定在全市开展首届“十大青年医疗技术拔尖人才”评选活动,现将评选事宜通知如下:
一、评选范围
全市各级医疗卫生计生单位一线职工,年龄在45周岁以下(含45周岁)。
二、评选条件
1、政治立场坚定。认真学习和坚决贯彻执行党的各项方针政策,具有较高的政治素质;
2、工作业绩突出。刻苦钻研业务知识,技术精湛,勇于创新,敢于担当,原则上应是学科带头人,带领本专业团队取得过突出成绩;
3、职业素养优秀。具有优良的道德品行,学风正派,诚实守信,严格遵守职业道德及医疗卫生行风建设“九不准”,无任何违纪行为,在群众及患者中具有良好口碑;
4、具有全日制本科以上学历(包括本科),副主任医师资格(不含内聘人员),在三年内无差错和责任事故,并在近三年内获得以下荣誉和成果的:
(1)获得国家部委、省科技进步二等奖以上的前三位人员;
(2) 获得国家部委、省科技进步三等奖的前二位人员;
(3)获得一项市科技进步一等奖的首位人员;
(4)获得二项市科技进步二等奖以上的首位人员;
(5)在国家级核心期刊上发表过本专业学术论文3篇以上且是第一作者;
(6)在市级以上学术团体任理事以上职务;
(7)在本领域国家、省内技术拔尖,有一定知名度和在科学技术方面有突出贡献;
(8)曾获青年特殊奖项。
三、组织领导
为确保评选活动扎实有序开展,成立鞍山市首届“十大青年医疗技术拔尖人才”评审工作委员会。
主   任:高光来
副主任:仲伟海、康明树、王永发、王素颖、金大庆、尹清山、崔艳君、王  峨、杨永峰
委  员:侯  玥、王宗吉、王海霖、刘  毅、刘东辉、徐 畅、何铖广
评审委员会下设办公室,设在市卫生计生委人事处,主要负责候选人资格审查以及各阶段具体组织工作。
四、评选程序及方法
1、自下而上、逐级申报。具体步骤为:①符合条件对象自主报名;②所属单位召开领导班子会议对照条件进行初审,最多推荐2名候选人;③报送评审委员会办公室进行资格审查;④上报评审委员会研究确定人选。
2、严肃评选工作纪律。对未严格按照评选条件和规定程序推荐的候选人,经查实后撤销其评选资格,并取消该单位参加下一届评选推荐活动的资格。
3、按时报送评选材料。各单位要认真组织填写首届“十大青年医疗技术拔尖人才”候选人推荐表,撰写先进事迹材料(1500字以内),并于4月25日之前将评选资格佐证材料、先进事迹和推荐表一并报至评审委员会办公室,逾期不予受理,材料不完整或不符合相关要求的,不予评审。
4、表彰工作相关事宜。市卫生计生委和团市委将在“五四”青年节期间对10名当选者进行表彰,授予鞍山市首届“十大青年医疗技术拔尖人才”荣誉称号,并颁发证书。同时,评审委员会将整理出首届“十大青年医疗技术拔尖人才”先进事迹材料,并制作先进事迹宣传册,通过多种途径进行广泛宣传。
五、工作要求
1、高度重视,加强组织领导。各单位要认真做好活动的动员、宣传、推荐等工作。在推荐过程中,要把推荐工作与树立青年典型结合起来,采取多种形式宣传青年模范人物的先进事迹,营造良好的舆论氛围。
2、坚持原则,做到优中择优。各单位要严格把关,充分发扬民主,保证推荐人选具有先进性和代表性。要着重考虑在本单位中业绩突出,具有较强示范性,能在广大青年中形成健康导向的人选。
3、抓住契机,营造良好氛围。各单位要以此次评选活动为契机,广泛宣传评选活动的目的和意义,宣传医院有益于青年人成长成才政策,大力弘扬青年先进典型,切实形成见贤思齐、学习先进、争当典型的良好氛围,为更多的青年医疗技术拔尖人才脱颖而出创造条件。

 

                       共 青 团 鞍 山 市 委 员 会
                    鞍山市卫生和计划生育委员会 
                    2015年4月10日  

 

附件1:
鞍山市首届“十大青年医疗技术拔尖人才”候选人推荐表
姓  名  性  别  民    族  照片


出  生
年  月  籍  贯  政治面貌  
身  份
证  号  参加工作
时    间  
职  务  职称
(级别)  学    历  
工作单位 
何时何地受过何种奖    励 






历 




(1000字以内) 

 

 

 

 

 

 

 

 

所在单位推荐意见
 

     (盖章)
     年   月   日 委党委
审核意见
 

     (盖章)
    年   月   日

 

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号