您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
通知公告
当前位置:网站首页->->通知公告

鞍卫办发〔2015〕73号关于组织开展“六五”普法检查验收工作的通知

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/22/2015 9:00:00 AM    浏览次数:352次

                                鞍卫办发〔2015〕73号

                              关于组织开展“六五”普法检查验收工作的通知


  各县(市)区卫生计生局,委机关各处室,委直属各单位:
根据省卫生计生委《关于组织开展卫生计生系统“六五”普法检查验收工作的通知》(辽卫办发 [2015] 105号)的要求,我委决定对全市卫生计生系统“六五”普法工作情况进行检查验收。现将有关事宜通知如下:
一、检查内容
(一)建立和完善“六五”普法领导机制情况,制订普法工作方案和年度工作要点等情况,普法工作相关制度建设等情况。
(二)卫生计生系统领导干部、卫生计生行政执法人员、医疗卫生和计生服务人员学法用法情况;各级各类医疗卫生、计生机构普法工作开展情况。
(三)卫生计生“六五”普法规划提出的重点法律法规的学习、培训情况,特别是对宪法、相关行政法律法规、卫生和计划生育法律法规的学习情况。
(四)“学习宪法遵法守法”等各种主题宣传活动的开展情况;围绕卫生计生中心工作、构建和谐医患关系、维护群众计生合法权益、加强反腐倡廉、推进法律“六进”等开展的法制宣传教育情况。
(五)法制宣传教育方式方法创新情况,法制宣传载体阵地建设情况。
(六)坚持法制宣传教育与依法治理相结合,推进依法行政、依法执业、依法维权等能力提升情况,本地、本单位“六五”普法期间获得的与普法依法治理相关荣誉和创造的典型经验等。
(七)普法工作保障措施落实情况,特别是普法经费落实、普法资料配备、普法队伍建设等。
二、步骤和安排
“六五”普法检查验收工作从2015年5月开始,8月底结束。
(一)开展自查。5-6月,按照《辽宁省卫生系统法制宣传教育第六个五年规划(2011—2015年)》确定的目标任务以及我市人口和计划生育系统法制宣传教育的有关要求,各县(市)区卫生计生局、各级各类医疗卫生和计生机构、委机关各处室、委直属各单位,要进行认真自查,积极采取有效措施和手段,总结“六五”普法工作经验和成绩,查找问题和不足,认真进行整改。
 (二)检查验收。7月,市卫生计生委行对县(市)、区卫生计生局和直属单位开展“六五”普法工作情况进行检查;省卫生计生委“普法办”对各市开展“六五”普法工作情况进行抽查。
(三)总结材料上报。7月20日前,各县(市)区卫生计生局,委机关各处室,委直属各单位将“六五”普法工作总结(纸质版和电子版)报我委综合监督处。
(四)情况通报。8月,我委对全市卫生计生系统普法工作情况进行通报。
三、工作要求
  (一)检查验收工作是“六五”普法工作的重要环节,是保障“六五”普法工作善始善终、保质保量完成的重要举措,各县(市)、区要高度重视,加强组织领导,及时制定工作方案,推动工作有序进行。
  (二)要坚持从实际出发,认真总结工作成绩和经验,及时总结推广先进典型。要深入一线,注重实效,不搞形式主义,不搞表面文章。
  (三)要加强与相关媒体的沟通协调,宣传卫生计生系统学法用法的好做法、好经验,宣传卫生计生普法依法治理工作成绩,为推进卫生计生改革和发展营造良好的法治氛围。
(四)要结合检查验收工作,对“六五”普法工作进行一次认真回顾,查漏补缺,确保卫生计生“六五”普法规划确定的各项目标任务按期完成,为开展“七五”普法工作奠定坚实基础。
(五)委机关各处室要参照《辽宁省卫生厅开展“六五”法制宣传教育工作规则》等规定的工作职责,对 “六五”普法工作进行认真总结。
联系人:市卫生计生委综合监督处  杨玉栋
联系电话:5548157  15941200222
邮  箱:aszhjd@163.com

鞍山市卫生和计划生育委员会办公室
2015年5月22日

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号