您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

鞍山市开展“全国高血压日”社教宣传活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:10/8/2015 4:21:05 PM    浏览次数:547次


  2015年10月8日是我国第17个“全国高血压日”。为了普及心血管专业知识,提高我市居民心血管疾病的防控意识和健康水平,营造全社会共同关注心血管健康的良好氛围,9月28日鞍山市健康教育所联合市中医院和市疾控中心等单位在四隆广场开展了“高血压日”社会教育宣传和义诊咨询活动。

  活动现场悬挂“健康膳食  健康血压”的主题横幅,展出高血压防治宣传板4块,发放控盐勺200余只、高血压防治等宣传资料12种2000余份,发放宣传袋200个,尤其是活动现场专家免费为200余名群众进行了高血压及其相关并发症的义诊、防治咨询和血压测定,受到现场居民的一致好评。大家排队等候,秩序井然,形成了防控心血管疾病的浓郁氛围。

  本次活动进一步普及了高血压防控的健康教育核心信息,对于提高市民和高血压患者的防控意识和自我健康管理能力,对于遏制高血压等心血管疾病及其并发症的高发态势都具有积极的意义。    

  鞍山电视台、《鞍山日报》、《千山晚报》、《辽沈晚报》等新闻媒体对本次活动进行了报道。



鞍山市健康教育所


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号