您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

第三医院创建“无红包医院”全年共拒收红包47.25万元

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/26/2015 10:41:34 AM    浏览次数:479次
 

第三医院自2014年创建“无红包医院”以来,经过全院职工共同努力,成绩斐然,效果显著。2014无一例医务人员收受红包的举报及反馈信息,全年全院仅据上报数据统计共拒收红包916人次,拒收金额达47.25万元。“无红包医院”品牌创建有力地促进医院各项工作快速发展。

2014年广泛开展的党的群众路线教育实践活动大背景下,在医患矛盾较为凸显的当下,第三医院准确定位,勇立潮头,以创建“无红包医院”为突破口,打造特有品牌,扎实推进医德医风建设,为了给创建工作提供切实可行的环境和有利的思想保障,医院召开了不同层次医患座谈会、访谈会,做到思想先行。在完善创建活动奖惩管理制度的基础上,进一步建立一条以医患协议书、公开承诺并公布举报电话、设立举报箱、对患者温馨提示、三级回访、入病室随访、入户随访各界各类人员明察暗访、患者座谈会、医德医风考评等一条龙的预警机制及监控体系,医院以品牌创建突破发展瓶颈,赢得两个效益双丰收。

2014年第三医院创建活动得到了国家、省、市各大媒体争相报道近四十次,并在中国网2014公立医院服务创新典范案例推进活动中被评为中国2014惠民、便民工作典范医院。不仅提升了医院美誉度,并取得了医患双赢的良好效果。

2015年,医院将进一步寻求医院管理与发展的新常态,完善医院品牌发展之路,使创建“无红包医院”工作持续保鲜,做到让百姓放心,患者满意,真正打造名副其实的鞍山市首家“无红包医院”。(曲丽萍)

来源:鞍山三院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号