您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

高光来主任在肿瘤医院与台安县恩良医院建立协作医院挂牌仪式上的致辞

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/22/2015 10:53:49 AM    浏览次数:501次
                      

 

陈兵县长、各位领导,同志们:

今天,我们在这里举行市肿瘤医院与台安恩良医院建立协作医院签字协议和挂牌仪式。首先,我代表鞍山市卫生计生委,对协作医院的成立表示热烈的祝贺!对一直以来关心支持我市卫生计生事业发展的台安县委、县政府各位领导表示衷心的感谢!

医学科学发展到今天,医疗、教学、科研三者关系日益密切,合作发展是互惠互利的必然选择。市肿瘤医院是一所以防治肿瘤疾病为主的大型综合性医院,技术实力雄厚,人才学科建设突出,在辽南地区肿瘤疾病防治方面享有盛誉。台安恩良医院是辽宁省首批鞍山市首家二级甲等综合性医院,是台安县医疗中心、急救中心,被台安人民称为“健康加油站,生命守护神”。双方建立协作医院标志着我市医疗卫生对口支援工作和医联体建设迈出了关键一步,必将为更多基层百姓带来健康福音。双方的合作可以充分发挥各自的地域和资源优势,必将最大限度地推动双方科学发展、创新发展。

希望双方密切配合,建立起技术设备共建共享、人员流动灵活畅通、发展联动互利共赢的长效机制,将合作不断引向深入。希望双方共同努力,大胆探索分级诊疗的标准、程序和费用,有效降低医疗成本,切实减轻患者负担。希望双方牢记宗旨,充分发扬“厚德敬业、大医佑民”的卫生计生精神,救死扶伤、一心为患,树立医疗行业良好形象。市卫生计生委将积极支持市肿瘤医院和台安县恩良医院的合作发展,有力推动双方合作取得丰硕成果。同时,希望台安县不断深化医药卫生体制改革,在推进基层首诊、双向转诊上走在全市前列,在公共卫生均等化上实现新突破。

新春佳节将至,借此机会,向多年来关心支持卫生计生事业发展的各级领导、向全市辛勤工作的广大卫生计生工作者致以节日的问候。祝大家在新的一年里,工作顺利、身体健康、万事顺意!

最后,祝市肿瘤医院与台安县恩良医院的合作取得圆满成功!

谢谢大家!

(2015年1月20)

高 光 来


 

        来源:鞍山市卫计委 

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号