您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

鞍山北方晨报小记者团走进120体验急救

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/19/2015 10:29:08 AM    浏览次数:431次




    时值中小学生寒假,学生的安全问题也是学校、家庭和社会关注的热点问题之一,每一个孩子在成长过程中都可能遇到各种各样的危急情况。每年,国内都会有溺水、火灾、交通肇事、甚至踩踏事件发生在青少年身上,使许多幼小的生命在人生花季戛然而止。这些惨痛的教训告诉我们,孩子的安全教育不容忽视,让孩子尽早树立安全意识,增强自我保护能力,让他们掌握必要的安全知识、急救知识是我们每一个急救人义不容辞的责任。

    近日,鞍山北方晨报组织两批小记者团成员来急救中心体验急救,这些小记者是来自鞍山市各个学校不同年级的小学生。中心培训科曹立田科长为他们讲解了120生命线的重要性以及如何正确拨打120急救电话,告知他们不是在紧急的时刻不要随便拨打120电话,以免耽误危急病人的救治。

    针对青少年容易出现的踩踏、溺水、触电、外伤等意外事件,曹科长为小记者们讲解了一些简单易学、容易理解的急救小常识,教会了他们在踩踏现场如何自我保护、如何救助他人;在火灾现场如何发出求救信号和逃生以及怎样救助溺水人员等,小记者们还亲自动手学习心肺复苏技术。

    大家一致反映,以前遇到突发情况时,不知道应该怎样做,拨打120电话也不知道说些什么,这次通过来急救中心参观学习,对120急救工作有了初步的了解和认识,还学到了一些必备的急救知识,确实受益匪浅。


                                                         来源:急救中心  吕静


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号