您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

鞍山市举办《公共场所控烟规定》实施两周年大型宣传活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/14/2015 11:03:20 AM    浏览次数:356次
 

               

                                       控烟形象大使白雪洁、胡谷会、冯志国参加活动

 

                           

 

《鞍山市公共场所控制吸烟规定》于201311日起正式实施,这是我市控烟工作纳入法制化管理轨道的重要标志。

19,在《控烟规定》实施两周年之际,为了进一步提高社会公众对吸烟危害的认识,进一步推进我市的公共场所控制吸烟工作,我市在四隆广场举行了以“支持无烟环境,控烟我在行动”为主题的大型社会教育宣传活动。

本次活动由市爱卫会和市卫生计生委主办,市健康教育所承办。市卫生监督局、市疾控中心、市中心医院、鞍钢总医院、市双山医院、市长大医院和鞍钢劳动卫生研究所等医疗卫生机构的戒烟门诊、呼吸科和预防科等相关科系的专家和鞍钢集团公司、中国三冶集团有限公司、大商集团鞍山商业投资有限公司、市电影公司和立山房产总公司等无烟企业创建单位的领导和相关工作人员积极地参与了本次活动。

活动现场悬挂了“支持无烟环境,控烟我在行动”等主题横幅3条,展出了控烟宣传版4块;医疗卫生机构的戒烟门诊、呼吸科、预防科的医学专家为现场群众约200人进行了义诊咨询及戒烟答疑;活动总计发放了控烟宣传及相关疾病防治宣传材料10 5350余份,同时为市民免费测量血压50余人,营造了浓郁的社会教育宣传氛围。

作为我市的控烟形象大使,市房产局局长胡谷会、市交警支队站前大队副大队长冯志国和市科协副主席白雪洁三名同志参加了本次活动,并与现场群众进行了互动和答疑。由于他们都是我市知名的全国劳动模范,是在控烟工作中做出了突出贡献的杰出代表,因此,他们的积极倡导和参与,有力地带动了全市的控烟工作。

鞍山市政府副市长王忠哲、市政府副秘书长张刚、市卫生计生委主任高光来和市爱卫办主任王峨等领导同志参加了本次宣传。他们鼓励参加活动的各部门和各单位要高度重视公共场所控制吸烟工作,要通过大家的共同努力,推动我市《控烟规定》的有效落实。

 本次活动向市民广泛地宣传了吸烟的危害和戒烟的方法,群众反响热烈,对于引导市民形成健康的生活方式,对于创建无烟环境、提高城市文明形象都具有积极的意义。

参加本次活动的还有市卫生监督局的领导、市健康教育所的领导、鞍钢卫生处的领导和市中心医院的有关领导。

鞍山电视台、鞍山电台、《鞍山日报》、《千山晚报》和《北方晨报》等新闻媒体都对本次活动进行了宣传报道。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号