您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

新年贺词

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/31/2014 2:34:05 PM    浏览次数:407次

        值此2015年新年来临之际,我谨代表鞍山市卫生和计划生育委员会向全市卫生计生工作者致以新年的祝福!向关心支持卫生计生事业改革发展的市委、市政府和有关部门,向社会各界、新闻媒体和广大人民群众表示衷心的感谢!
        刚刚过去的2014年,全市卫生计生系统按照市委、市政府的部署和省卫生计生委的工作要求,全面贯彻落实党的十八届四中全会精神,站在新的起点上,坚持改革创新,依法管理,为维护人民健康、促进人口长期均衡发展做出了新的贡献。
        一年来,我们坚定不移地深化改革。全民医保体系不断完善,新农合保障能力稳步提高,国家基本药物制度和基层运行新机制巩固完善,县级公立医院综合改革和城市公立医院改革有序推进,社会办医取得新进展,调整完善生育政策,“单独两孩”政策正式启动,机构改革进展顺利,职能转变取得新成效。
        一年来,我们在重点领域和关键环节取得了可喜进展。国家基本和重大公共卫生服务项目顺利实施,流动人口基本公共卫生计生服务均等化试点稳步推进,重大传染病防控和卫生应急能力得到加强,成功应对人感染H7N9禽流感疫情等重大突发公共卫生事件。城乡医疗卫生服务能力稳步提升,中医药特色和优势进一步发挥。
         一年来,我们坚持心系群众,服务民生,认真践行党的群众路线。深入开展服务百姓健康行动、“三好一满意”、大型义诊周等活动,提高计划生育特殊困难家庭补助标准,落实行风建设“九不准”,开展专项整治,培育清风正气,构建和谐医患关系。
        2015年是落实党的十八届四中全会精神,全面深化改革,构建法制卫生计生的第一年,也是卫生计生事业改革创新、融合发展的重要一年。我们要按照“保基本、强基层、建机制”的要求,更加注重卫生计生体制机制创新,更加注重加强服务能力建设,更加注重医疗健康服务业发展,更加注重保障和改善健康民生,统筹做好卫生计生各项工作,进一步提高群众健康水平,促进人口长期均衡发展,努力开创全市卫生计生工作新局面。我们要以“一个规划、七项任务”为重点,全力推进公立医院改革;以“一限三放”推动医疗市场全面开放,提升医疗机构服务能力;以促进人口长期均衡发展为目标,切实做好计划生育工作;以服务基层群众为重点,进一步完善基层医疗卫生服务体系;以重大疾病防控为关键,继续加强公共卫生工作;以发挥中医药特色优势为主线,推动中医药事业发展;以群众满意为标准,稳步提升医疗服务质量和水平,努力建设人民满意的卫生计生事业。
        让我们高举中国特色社会主义的伟大旗帜,在市委、市政府和省卫生计生委的正确领导和指导下,凝心聚力,扎实工作,为构建“五个鞍山”作出新的更大的贡献。
       祝大家新年愉快,身体健康,阖家幸福!

                                                                                                鞍山市卫生和计划生育委员会主任

                                                                                                                       高光来

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号