您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

鞍山卫生计生精神

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/31/2014 2:03:58 PM    浏览次数:355次
         为培育践行社会主义核心价值观,构建符合时代精神、体现行业特点、具有地域特色的卫生计生精神,为深化卫生计生改革、推进卫生计生事业的全面发展提供强大的精神动力,确定鞍山卫生计生精神为:

厚德 敬业  大医 佑民

厚德:厚德是卫生计生工作者之道德追求。“医乃仁术”,卫生计生事业肩负着拯救生命、保障健康的民生重任。神圣的使命和人民群众对健康的期待,要求医者必须具备良好的道德品质修养、修身厚德永不止步,以德之厚载仁之术。

敬业:敬业是中华民族之传统美德,是卫生计生工作者之从业遵循。卫生计生工作是分工严密、团结协作的现代科学,要求从业人员热爱本职、尊崇生命、恪尽职守、甘于奉献,不断提高自身的政策理论水平和业务能力,履行救死扶伤神圣职责。

大医:大医是卫生计生工作者之人生追求。大医者,乃名医、良医也,不仅医德高尚,常怀仁爱之心,且医术精湛,以高超的医疗技术施救于民,成为钢城人民信赖的健康守护者,做德艺双馨的医者翘楚。

佑民:佑民是卫生计生事业的崇高使命。卫生计生工作者务必牢记群众的疾苦,以现代或传统的医学科学技术为手段,维护和保障人民群众的生命安全和身心健康。不负重托、不辱使命,为全面提高人民群众的健康水平、生命质量和人口素质,为建设“五个鞍山”提供优质安全便民的卫生计生保障。

鞍山市卫生计生委

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号