您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
通知公告
当前位置:网站首页->->通知公告

关于做好2015年春节前县(市)、区、市直各有关单位特殊困难离休干部走访慰问帮扶工作的通知

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/30/2014 12:55:07 PM    浏览次数:120次
 

关于做好2015年春节前县(市)、区、市直各有关

单位特殊困难离休干部走访慰问帮扶工作的通知

各县(市)、区、市直各有关单位:

为了体现市委、市政府对离休干部的关心、重视和照顾,进一步践行党的群众路线教育实践活动,建立和完善特殊困难(以下简称“特困”)离休干部的帮扶机制,将帮扶活动作为常态工作继续开展下去。现就2015年春节前特困离休干部走访帮扶工作的有关事项通知如下:

一、 申报条件

各县(市)、区、市直各有关单位离休干部符合下列条件之一的,可提出帮扶申请:

1.本人因患有癌症等严重疾病,医疗自费部分负担过重造成生活困难的;

2.本人因某种疾病已致瘫痪,生活完全不能自理,家庭生活困难又无其他经济来源的;         

3.配偶患有重病,无稳定的收入来源,家庭无力承担的;

4.有残疾子女且生活不能自理,需要离休干部抚养,导致负担过重的;

5.其他不可抗拒的原因造成家庭生活特殊困难的。

二、申报程序

1.请各单位按照分配的名额做好特困离休干部申报工作(名额分配表附后)。

2.申报工作由各单位主管老干部工作的部门负责,要坚持标准,严格程序,认真审核,结合实际确定特困离休干部。

3.申请特困帮扶的离休干部要如实填写申请表,一式两份,对家庭困难情况详细说明,并附相关证明材料,填报顺序按困难程度依次排序。

4.上报材料请于20141225日前送到市委老干部局生活保健处,电子档发到邮箱:331875254@qq.com,逾期不报者视为放弃,电话:0412-5530700

三、几点说明

1.各单位要高度重视特困离休干部的帮扶工作,本着实事求是、向基层倾斜的原则,据实申报,严谨弄虚作假和挤占、挪用帮扶资金,一经发现,严肃处理。

2.凡上报的特困离休干部须在本单位老干部中进行公示,并征得所在单位同意。

3、市委老干部局将对申报材料进行全面审核,并以市委、市政府名义,在适当时间走访慰问特困离休干部。

4.帮扶资金的发放时间、方式另行通知。

附:1.特困离休干部帮扶名额分配表

    2.特困离休干部帮扶资金申请表

    3.特困离休干部帮扶人员汇总表

中共鞍山市委老干部局

2014128

1

特困离休干部帮扶名额分配表

  

分配名额(人)

海城市

20

台安县

10

岫岩县

20

铁东区

20(其中转属12人)

铁西区

23(其中转属18人)

立山区

10(其中转属5人)

千山区(含汤岗子疗养院)

8(其中转属3人)

市经信委

3

市教育局

1

市公安局

2

市司法局

1

市卫生局

5

市文化局

2

市供销社

5

市粮食局

4

市交通局

1

市一工集团

2

海城镁矿

2

辽镁退管中心

2

大耐退管中心

2

鞍山师范学院

1

其他单位

16

合计

160

2

特困离休干部帮扶资金申请表

姓名

性别

年龄

参加革命工作时间

原工作单位及职务

家庭电话

子女电话

家庭成员情况

与本人关系

姓名

工作单位及职务

月收入(元)

申请理由

          

         

离休

干部

所在

单位

意见

(盖章)

   

 县(市)、区、市直

单位老干部主管部门意见

(盖章)

   

市委

老干

部局

意见

(盖章)

   

离休干部特困基金会意见

(盖章)

   


3

特困离休干部帮扶人员汇总表

填报单位:(公章)

序 号

申请人

姓名

性 别

年 龄

原单位及职务

参加革命

工作时间

现享受

待遇级别

 

填报人:                      联系电话:          
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号