您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

鞍山市卫生和计划生育委员会标识

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/29/2014 8:48:21 PM    浏览次数:635次

      一、鞍山市卫生和计划生育委员会标识式样

        

  二、标识内涵说明
  鞍山市卫生和计划生育委员会标识,由机构名称、图画标志、颜色三大元素组成。
  1、机构名称:鞍山市卫生和计划生育委员会,以中英文两种文字标识。简洁稳重,体现了改革开放精神。
  2、图画标志:主体图画由卫生“红十字”和计划生育“人口”(变形体)两个标志融合而成,既体现了卫生计生委的行业特征,又展示了机构改革的内涵与成果。
  外侧用两个同心圆,喻意机构整合后,卫生、计生同心同德、共图大业,以及围绕中心、服务人民的思想理念。
  在绿色园心中,有两枝橄榄枝,象征着和平、和谐和生命力;两支橄榄枝象一双手,用爱心托起生命的希望;两支橄榄枝与“人口”都是白色,组成了“山”字的象形文字,喻意“鞍山”的地方标识。
  3、颜色:主题沿用了红色、绿色、黑色、白色共四种颜色。红色是医疗卫生的传统颜色,喻示生命的希望,牢记救死扶伤的天职;绿色是计划生育的传统颜色,喻示和平与活力;黑色的文字庄严厚重,喻示卫生计生工作者履行承诺,不负社会期望;白色是填充色,象征着圣洁、平和,喻示着无限美好的未来。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号