您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

鞍山市卫生计生精神

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/29/2014 8:27:25 PM    浏览次数:539次
      为培育践行社会主义核心价值观,凝聚全体干部职工的荣誉感、责任感和使命感,激发干事创业的积极性主动性创造性,市卫生计生委确定鞍山卫生计生精神为:“厚德 敬业    大医 佑民”。
  厚德:厚德是卫生计生工作者的道德追求。医者,仁术,崇高的事业和全社会对健康的期待,要求医者修身厚德永下止步。厚者,高也,含看重和追求之意;厚者,累也,含积聚和实践之意,要求医者不断加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德学习实践,以德之厚载仁之术,解大众之病苦,强民族之根基。
  敬业:敬业是卫生计生工作者的从业要求。敬业是中华民族的传统美德,其核心是无私奉献。卫生计生工作是科学严谨、分工协作的团体事业,需要爱岗敬业、无私奉献、密切配合,才能不断提升卫生计生工作水平,才能实现救死扶伤的崇高目标。
  大医:大医是卫生计生工作者的价值遵循。医疗卫生的行业特色和职业的特殊要求,医者要遵循“对疾厄来求救者普同一等,普救含灵之苦”,努力解除就医群众的身心疾患,不断提升医疗服务水平。大医是名医,始终把献身医学科学作为人生理想,追赶医学科技的前沿,勇立应用技术的潮头,成为钢城人民依赖的健康守护者,做德艺双馨的医者翘楚。
  佑民:佑民是卫生计生事业的祟高目标。医务工作者以佑护生命、提高人民健康水平为人生追求,计生工作者以提高人口素质的为光荣使命,为鞍山经济社会发展,为建设幸福美好新鞍山提供优质可靠的卫生计生保障。  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号