您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

卫生计生改革发展 宣传思想文化先行——市卫生计生委专题研究部署宣传思想文化工作

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/29/2014 3:40:27 PM    浏览次数:323次

 

        2014年12月19日,市卫生计生委领导班子专题研究宣传思想文化工作,进行了总体设计和部署,确定了“厚德敬业 大医佑民”鞍山卫生计生精神和主题标识。

         市卫生计生委适应卫生计生改革发展新形势新任务新特点,按照精神文明与业务建设两手抓、两手都要硬的要求,着眼树立卫生系统新形象。宣传思想文化工作实施意见对指导思想、主要任务、宣传平台建设、人才队伍建设等,进行了全方位深层次部署。9个配套文件对新闻发布、考核管理、加强培训等制度和程序进一步深化细化,增强可操作性和规范性。特别注重“三位一体”建设,即注重制度建设,注重人才队伍建设,注重平台建设,确保有抓手可核查能落地。特别重视文化建设,为改革发展带来动力,为职工的生活带来活力。

         委党委书记主任高光来主持会议并讲话。他强调:一要充分认识加强宣传思想文化工作的重要意义。1、加强宣传思想文化工作是党要管党、从严治党的需要。2、加强宣传思想文化工作是树立卫生计生系统良好形象的需要。3、加强宣传思想文化工作是凝聚共识,汇聚正能量的需要。卫生计生系统人员众多、类别复杂、出资性质复杂的行业,需要正能量去引导。4、加强宣传思想文化工作是深化改革、开创卫生计生工作新局面的需要。

         二要精心组织,全面做好宣传思想文化各项工作。1、加强思想理论建设,坚定理想信念,增强责任感和事业心。2、加强社会主义核心价值观教育。要做到讲诚信、懂规矩、守纪律,“厚德敬业 大医佑民”是全体卫生计生工作者的追求和遵循。3、切实做好职业道德、家庭美德、个人品德和社会公德建设。4、做好对内对外宣传。要会宣传,不断提高技能,加强培训。5、加强文化建设。文化建设博大精深,看似无形,力量强大。卫生计生队伍要加强学习,提高文化素养和精神追求。6、树立先进典型。引导积极向上的风气。

         三要抓好落实常抓不懈。1、高度重视,明确职责,各级领导抓宣传是政治职责和领导职责。2、适时召开全系统宣传工作会议,进行安排部署。三是强化考核,把宣传思想文化工作列入目标考核重要内容,构建大宣传、大联合新局面。

                                                                                                                                   (宣传处 刘东辉)

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号