您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
工作动态
当前位置:网站首页->->工作动态

我委全面完成2014年政府实事项目

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:12/29/2014 3:32:01 PM    浏览次数:343次

        2014年,市卫生计生委努力践行党的群众路线,扎实推进民生工程,列入政府实事项目已全面完成。
        一是积极推进71所乡镇卫生院(含农村街道)和22所社区卫生服务中心内涵建设,完善基层卫生服务体系。组织开展乡镇卫生院和社区卫生服务中心信息化建设工作。发放计算机、打印机、读卡器等设备4314台(件)。组织开展示范社区卫生服务中心、乡镇卫生院创建活动。实现上门服务、双向转诊、健康管理等综合家庭医生团队签约服务。组织开展示范乡镇卫生院和新农合诚信单位创建工作。对考评优秀的单位授予市级示范乡镇卫生院称号,并将综合评分最高的海城市牛庄镇中心卫生院推荐为省示范乡镇卫生院。
        二是落实城乡30万65岁以上老年人免费健康体检工程。为老人们提供10余项、不少于114元的常规检查,并针对在体检中检测出高血压、糖尿病的3万余名患者进行了慢病随访。此外,还针对65岁以上老年人提供健康管理服务,包括生活方式和健康状况评估、体格检查、辅助检查和健康指导等。
        三是推进市妇儿医院儿科临床大楼改扩建项目。为改善我市儿童就医环境,妇儿医院儿科大楼于2013年8月25日破土动工。建成后预计增加床位150张,将极大缓解我市儿科床位紧张状况,有效提高儿童疾病诊治水平。目前,主体工程已经竣工,完成了市政府提出的好事快办、好事办好、好事办实,争创优质工程的目标。
                                                                                                                                                      

                                                                                                                                                   (办公室 王海霖)

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号