您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

万名产科及围产保健医生培训启动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/13/2014 9:45:44 AM    浏览次数:409次

   来自陕西、湖北、贵州、浙江和河南等五省的200多名产科及围产保健科医生11日在武汉接受“孕妇营养与体重管理项目”培训,这标志着全国万名产科及围产保健科医生培训正式启动。

  近年来,我国孕产妇体重增长过快,巨大儿发生率、剖宫产率居高不下等危及母婴健康的问题突出。由中国妇幼保健协会启动的这一项目,将在三年内培训万名产科及围产保健科医生,培训内容包含围产营养基础理论、围产期及胎儿营养与体重管理、孕妇营养课堂等。

  中国妇幼保健协会有关负责人介绍,项目将在上述五省的50家规模大的医疗机构建立孕期营养与体重管理示范门诊。每省还将设立一个培训中心,牵头建立若干营养与体重管理示范门诊。其余省份将在明后两年陆续启动培训。

  中国疾控中心妇幼中心博士蒋竞雄说,通过对产科医生的培训和规范孕妇健康门诊,科学指导孕妇营养,合理控制孕妇和胎儿体重,提供孕期和产后饮食、营养咨询服务,将提高我国孕妇及新生儿整体健康水平。

 

 


来源:新华网

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号