您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
国家及省要闻

197个城镇成为国家卫生城镇

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:1/7/2014 9:05:17 AM    浏览次数:334次

  本报讯  (记者张  磊)近日,全国爱国卫生运动委员会下发通知,公布了2011~2013年度国家卫生乡镇(县城)(以下简称城镇)的名单。北京市延庆县千家店镇等197个乡镇(县城)成为国家卫生乡镇(县城)。

  通知指出,根据北京市等24个省(区、市)爱卫会推荐,按照《国家卫生乡镇(县城)考核命名和监督管理办法》,全国爱卫办先后对2011~2013年度申报创建国家卫生乡镇(县城)的乡镇(县城)进行了评审和社会公示。结果表明,北京市延庆县千家店镇等197个乡镇(县城)在加强基础设施建设、改善环境卫生面貌、提高人民群众文明卫生意识等方面取得显著成效,整体卫生水平达到了《国家卫生乡镇(县城)标准》的要求。


  又 讯  (记者张  磊)近日,全国爱卫办对2013年国家卫生城市复审结果进行了公示。全国爱卫办重新确认了青海省西宁市等20个城市(区)为国家卫生城市(区),重新确认了北京市大兴区榆垡镇等37个乡镇(县城)为国家卫生乡镇(县城)。江苏省碧溪镇和重庆市大足县城因行政区划调整,对其国家卫生乡镇(县城)不再重新确认。暂缓确认陕西省商洛市柞水县城为国家卫生县城,限期1年进行整改。

  全国爱国卫生运动委员会于2013年7月~10月对2009年命名的国家卫生城市(区)、乡镇(县城)进行了复审,对2012年复审暂缓命名的国家卫生城镇进行了再次复审,对部分国家卫生城市进行了抽查。 

  结果表明,有个别城镇在取得荣誉称号后,对巩固提高工作重视不够,工作滑坡明显,特别是在旧城区、背街小巷、城中村、城乡结合部、农副产品市场、“五小”行业等方面的基础设施建设薄弱,日常卫生管理不到位,群众反映比较强烈,整体卫生水平与国家卫生城市(区)标准和国家卫生乡镇(县城)标准存在一定的差距。对检查中发现工作存在薄弱环节的城镇,全国爱卫办将约谈相关负责同志,并要求限期整改。
                                          来源:健康报

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号